Малёк
11
Москва 15 года |
Треснуло стекло - как ремонтировать? |
Добрый день! |
|
#943542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex342Можно, конечно, поставить латку в виде листа стекла. Но гораздо эстетичнее вырезать старое и вклеить новое. Это стекло может быть 10мм - для торца достаточно. как отмывать засохшую зелень внутри, остатки декоративной пены снаружи?Зелень - примерно как грязную посуду - теми же способами. Пену - только механически - канцелярский ножик и вперед. |
|
#943548 |
|
Малёк
11
Москва 15 года |
|
Почитав форумы - склоняюсь к замене. Разница в цене стекла 10 и 15 мм незначительна для боковины, а площадь клейки побольше. Надо 15мм. Сам не вырежу и не вклею. Ищу кто бы сделал. Только дома, в районе м. Тульская-Нагатинская. При перевозке и разбили. Швы достаточно тонкие... Пишите alex342@list.ru |
|
#943649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex342 там ничего сложного если это стекло приклеивается к торцам других стекл. лезвие джилет или лезвие концелярского ножа решают проблему. а дальше селиконовый клей + молярный скотч и ремонт готов. Сам я так 1 раз ремонтировал аквариум. НО есть еще более хитрый способ. в автомастерских есть специальный реагент для ремонта автомобильных стекл спомощью которого заделываются трещины в стекле машины(через шприц впрыскивают в трещину)- после чего трещены перестают разрастаться. этото реагент при затвердевании преломляет свет так же как стекло- поэтому его вообще не заметно. опыта применения этого состава в аквариумах нет. но в автосервисах он себя зарекомендовал |
|
#944988 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Билли Бонс А прочности данный реагент стеклу придаёт? Будет оно после ремонта всё так же прочно, как и первоначально цельное? На мой взгляд, данный состав лишь герметизирует трещину и маскирует ее. |
|
#945131 |
Малёк
11
Москва 15 года |
|
А можно ли использовать пленку для "бронирования" стекла, например, которой проклеивают витрины магазинов? После проклейки стекло не разбивается на множество острых осколков, а держится на пленке. |
|
#945304 |
|
|
|
Alex342 А где Вы эту плёнку намерены применить, на всех стёклах аквариума? |
|
#945414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir я же сказал что в аквасах не применялось... но в авторемонте повсеместно. трещена на стекле распростроняется от лобовых нагрузок на стекло. а после его применения трещины не разростаются, значит эту нагрузку он дкржит. я думаю что в москве найдутся специалисты по этому делу которые полноценно смогут ответить на данный вопрос. а пленка насколько я знаю закладывается между стекл и называется это дело триплекс. |
|
#946539 |
|
|
сообщение Билли Бонс Действие нагрузки давления воды и потока воздуха не сравнимы, и, к тому же, форма автомобильных стекл сама по-себе неплохо сдерживает поперечные давления. а пленка насколько я знаю закладывается между стекл и называется это дело триплекс. Есть такое дело, но используется иногда в остеклении и способ с оклейкой стекл извне. Именно такую, должно быть, Alex342 и имел в виду. |
|
#946547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir ну я ж на истину в последней инстанции не притендовал.) опыта по применению таких вещей нет. |
|
#946803 |
Малёк
|
|
Народ, я так думаю плёнка вряд ли спасёт положение, как и заделка трещины неким веществом для ремонта автомобильных стёкол (не факт что это самое вещество не выделяетне выделит никаких вредных веществ в воду) да и давление воды немаленькое. Либо латка ( на передней стенке выглядит не эстетично, зато дёшево и сердито). Либо замена стекла. ...одно из двух. |
|
#974858 |
Малёк
11
Москва 15 года |
|
Благодать! |
|
#993463 |
|