Малёк
11
14 года |
Что твориться с пецилией? |
Добрый день! |
|
#944633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Иннесса Рассадить в разные ёмкости. |
|
#944688 |
|
Посетитель
|
|
ИннессаСкорей всего мелкая чем -то больна, рыбы обычно"клюют" рыбу, которая чуствует плохо.Попробуйте слабую отсадить в хорошие условия.хорошо бы сделать фото-м.б видны признаки болезни. |
|
#944692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#944800 |
Малёк
11
14 года |
|
Спасибо за совет, наверное придется докупить еще парочку пецилий... в ближайшие дни отправлюсь в зоомагазин за пополнением))) |
|
#946726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1 Полностью согласна - надо добавит рыбок, но только если у вас условия позволяют, литраж. Сколько у вас литров аквариум и кто еще в нем живет помимо двух пецилок? |
|
#946913 |
|
Малёк
11
14 года |
|
у меня аквариум на 70 литров, в его просторах плавают 4 гупешки, 5 неончиков, 5 даний, те самые 2 пецилии и один анциструс (сомик)... |
|
#947108 |
Постоянный посетитель
|
|
Иннесса Подсадите к ним самца. Я думаю, что вполне можно подсадить ещё рыбок. А с растениями у вас как? |
|
#947244 |
Малёк
11
14 года |
|
В зоомагазине меня заверили, что рыбкам будет комфортно и с искуственными растениями и что для речного аквариума они вовсе необязательны....вот я и засадила все искуственными... хочется коненчо настоящих....но тогда вода будет портиться быстрее.... |
|
#947754 |
|
Посетитель
|
|
Иннесса Заверили чтоб впарить пластиковую ботву.. при любых раскладах живые растения лучше пластика..Но это мое ИМХо так что решать Вам |
|
#947813 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Иннесса Это что-то новое в аквариумистике! С живыми растениями вода будет портиться быстрее!? Вот век живи, век учись |
|
#947840 |
Малёк
11
14 года |
|
возможно со временем, когда освоюсь ухаживать за рыбками, живые растения начну постепенно разводить.... |
|
#947979 |
|
Посетитель
|
|
Иннесса а вы считаете они без растений у вас долго протянут??? |
|
#947981 |
Малёк
11
14 года |
|
у моих знакомых аквариум исключительно с искуственными растениями, и уже 8 лет в нему живут анциструсы....посмотрела на их пример, чтобы довериться... |
|
#947984 |
Постоянный посетитель
|
|
Иннесса Живые растени воду наоборот чистят и избавляют её от вредных рыбам веществ. Воткните несколько кустов какой-нибудь травы и со временем она разрастется, если конечно у вас нормальный свет Для живородок обязательны живые растения!!! Вот когда у меня были цихлазомы, то живые они раздирали в клочья, когда готовили гнездо, пришлось купить искуственные и каждые 2 дня втыкать их в грутн, т.к. те монстры их выдирали специально. Бывает только воткнешь, вытаскиваешь руку из аквариума, а самец подплывает и выдирает, это меня бесило!!! Вот сейчас целый пакет пластмассовой выцвевшей ботвы валяется... |
|
#948224 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Привередливые цихлазомы попались |
|
#948773 |
Посетитель
|
|
Иннесса Это вы про что?? или еще рыб себе докупили??? Эхинодорусы попробуйте. валиснерию роголистник криптокоринылимонник гигрофилу |
|
#948776 |
Посетитель
|
|
#948791 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Нет, рыбок еще не прикупила... Я о привередливости цихлазом говорила..., что они растения раздирали)) |
|
#948810 |
Малёк
11
14 года |
|
Спасибо за подробные списки растений! Буду высматривать в зоомагазинах.... |
|
#948811 |
Постоянный посетитель
|
|
Иннесса Более дешевые: Валлиснерия, элодея, гигрофилы, людвигия, короче длинностебелька подешевле Подороже: анубиасы, эхинодорусы, короче растения по-сложнее |
|
#948902 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Спасибо) Начну пожалуй, с тех, что попроще... чтобы научиться.... |
|
#948933 |