Посетитель
|
соседи к рамирези. |
День добрый, хочется узнать уживутся рамирези со скаляриями, и чего ожидать от такого соседства.Аква 140,3 пары скаляр,4миноры, стайка неонов. |
|
#945452 |
Постоянный посетитель
|
|
перенаселение будет. оно уже есть. на 1 пару скалярий нужно 100л. как вариант оставить 1 пару и поселить пару рамирезок. + много растючки, что бы она разделяла аква. растючка желательна длинностебельная. |
|
#945461 |
|
Посетитель
|
|
#945465 |
Постоянный посетитель
|
|
moguchei если места хватает, то нормально. |
|
#945515 |
Постоянный посетитель
|
|
А на мой взгляд, вообще никаких проблем. Уменя живут мирно. А на счет перенаселенки скажу просто: Ребят ну честно ну у кого ее нет? |
|
#945534 |
Завсегдатай
|
|
wolfff666 Уживаются хорошо, но рыб конечно многовато. |
|
#945540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#945549 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий вы наверное взрослых скалярий никогда не видели. а 3 пары на 140л, даже без рамирезок это абсурд и постоянные драки за территорию. Изменено 24.10.09 автор wolfff666 |
|
#945550 |
Постоянный посетитель
|
|
wolfff666Не только видел но и разводил, Чем и сейчас занимаюсь, причем и скалярий и рамирези и еше много каких рыб. А абсурд , это держать в одной банке более одной поры скалярий , или других цихлид. 140 конечно маловато, но не все имеют возможность на 500 литровую банку. А что делать когда хочется? |
|
#945564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лукерий например разводить кактусы)) а не мучить рыбу. драки даже без нереста будут. а во время нереста? и притом держать для себя и держать для продажи это разные вещи. |
|
#945601 Нравится Yadviga2109
|
Посетитель
|
|
moguchei У меня живут скалярии с рамирези, даже в период нереста нормально уживаются. Только вам правильно говорят, что скалярий многовато - они дерутся, в аквариуме постоянно нервозная атмосфера, а рамирези по моим наблюдениям очень к этому чувствительны. Создайте побольше укрытий, насадите растений... Удачи! |
|
#945966 |
Постоянный посетитель
|
|
Держать вместе неонов, миноров с рамирези - по большому счету издевательство либо над первыми двумя, либо над рамирези, в зависимости от температуры. Разве что только красный неон будет жить с рамирези вместе (хоть и недолго, но больше, чем другие виды неонов). Голубой или обыкновенный неон очень быстро отправится в страну вечносвежего мотыля. Аналогично для скалярий. Рамирези нормально жить будут только при температуре выше 26 (по хорошему им надо 28-30). При таких температурах скалярии будут не жить, а медленно умирать. Нет, конечно они поначалу будут даже икру класть, но ускоренный метаболизм и износ здоровья их убьет по ускоренной программе. |
|
#946200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208А вот здесь я совершенно с вами согласен!!! |
|
#948119 |
Постоянный посетитель
|
|
#948128 |
Постоянный посетитель
|
|
Віталь Рамирези в природе НЕ живут вместе со скаляриями. Более того, в тех водоемах, где живут рамирези, вода часто прогревается до 35-36 градусов. Да и я не говорю, что скаляры не будут жить вместе с рамирези. Я лишь говорю, что они будут жить недолго. |
|
#948141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208Так они просто по своей натуре долго не живут. Я имею в виду рамирези. |
|
#948153 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий С чего бы вдруг? |
|
#948154 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208Да бросьте Вы! Ареал обитания Рамирези: Венесуэла (реки Апуре, Мета, Ориноко) и Колумбия. Ареал обитания Скалярии: река Амазонка, Ориноко. |
|
#948165 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Да при высокой температуре рамирези сколько проживут, ну максимум года 2. |
|
#948211 |
Постоянный посетитель
|
|
aquariusА 3-4года это уже просто их предел. Я могу конечно ошибаться, но у меня чтото дольше ну никак не живут. В2-2,5года перестают нерестится, а потом кирдык и все. |
|
#949051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если кому интересно, у меня сейчас пара рамирези в 120 литрах живет с двумя парами лялиусов и стайкой коридорасов. Правда, там еще подростки ворчащего гурами, но вот они лишние. немного вносят сумбур, везде лезут... А вот рамирези с лялиусами - прекрасно, и смотрятся ярко, и конфликтов серьезных нет. Условия для них схожие - густой травник с продувкой, температура 27С. Думаю, похожий эффект будет, например, с лабиозой, целующимися гурами, жемчужными гурами. |
|
#985919 |
|