Форум Аквариумистов
» Амфибии и рептилии » Подскажите,какой фильтр нужен для пяти красноухих черепах в 300л.
Посетитель
|
Подскажите,какой фильтр нужен для пяти красноухих черепах в 300л. |
Черепахи взрослые. Диаметр панциря 20см.Ведут Свинячий образ жизни: |
|
#945526 |
Посетитель
|
|
schvetka75 ИМХО - любую голову помощнее + хорошую губку. |
|
#945622 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 Ну хотя бы пример приведите, пожалуйста. |
|
#945777 |
Посетитель
|
|
сообщение schvetka75 Голову - ну например такую тык Хотя на 300 литров и 5 черепах наверное можно и пару. А губка по вкусу. |
|
#945792 |
Посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 У меня сейчас с губкой и стоит.. правда не такой мощный... млин.. каждый день губку промываю... это не серьёзно да и губку они грызут!!!!!!!! |
|
#945793 |
Посетитель
|
|
сообщение schvetka75 Можно взять с контейнером что-то типа вот А насчет промывать - тут без вариантов - 5 взрослых черепах... Изменено 24.10.09 автор ViKiNg1980 |
|
#945798 |
|
Посетитель
|
|
ViKiNg1980 ну с внутренним фильтром всё понятно, а если рассмотреть внешник? У меня аква на 400 литров (самоделка, оргстекло) а сверху крышка и не очень то удобно постоянно лазить внутрь каждый день. Кормлю я их раз в неделю(в ванной) вот и хотелось бы раз в неделю и фильтр промывать. |
|
#945802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
schvetka75Зайдите посмотрите. Одна черепаха 22 см панцирь, 120 литров и рыбы. Обслуживание - подмена 30% и сифонка раз в неделю. |
|
#945803 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Спасибо за приглашение как нить забегу Я заменяю почти весь объём! уж больно воняет вода((( Сейчас половину аквы большими камнями заложила(типо остров) воды стало поменьше...но фильтра хорошего так и нету. Вся в раздумьях. |
|
#945806 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon как я поняла черепик с рыбсами живёт? |
|
#945808 |
Постоянный посетитель
|
|
schvetka75 эти черепахи внесены в сотню наиболее опасных видов животных на планете, живут в канализациях всего мира, поэтому мне не понятно зачем им ставить внешник? |
|
#945812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опасных для кого??? |
LipИм тоже показана чистая вода. Ну а хозяевам - подавно. |
|
#945814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklon опасны для тех же черепах только других видов и тд плодятся как мухи и жрут всё подряд |
|
#945816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скорее рыбы с ней живут. |
#945821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LipНу вы всё же преувеличиваете. Вот когда они расплодятся у нас в водоёмах и начнут ловиться на удочку... Будем учиться готовить суп из черепахи А пока - это просто домашяя живность |
|
#945823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение schvetka75Остров для пяти черепах это вообще трудно представить... Вы лучше возьмите подходящюю пластиковую коробку, набейте её щебёнкой и керамзитом и поставьте внутрь. А воду через неё прокачивать можно внутренним фильтром. Взять поболее и заменить губку на сетки из лески. Вот вам и остров и механическая и биофильрация. Внешник вам вряд ли поможет. Он всё таки не рассчитан на частое вскрытие - а чистить его придётся часто, раз вы хотите его для сбора грязи использовать. |
|
#948033 |
Посетитель
|
|
Ciklon А вашей даме кавалер не нужен? Может попробовать? Могу самца красавца подарить... |
|
#957960 |