Посетитель
|
Освещение для 20 литров aquael |
Добрый день уважаемые формучане! Посмотрев эту тему, я узнал что у некоторых растения растут по несколько сантиметров! У меня примерно 1 см в день. Я понимаю что это мало. Сейчас у меня стоит родная лампа. Её сила 11W. Это мало для 20 литров? Сколько примерно стоит лампа для моего аквариума? Какую мощность выбрать? Растений вполне приличное количество. |
|
#945906 |
Посетитель
|
|
Ramzan а зачем вам большая скорость роста? вы не думайте тока, что это хорошо. постоянно зарастает банка. изменяется (чаще ухудшается) дизайн банки. сложно его поддерживать на должном уровне. требует более сильного света, удобрений, со2, стрижки эти еженедельные. выкидывание травы ведрами при том, что в магазинах ее не хотят брать, а в продаже у них ниче нет. раздавание травы налево и направо и другие с ней танцы... куда как спокойнее и лучше. медленная банка. стоит, зеленая, красивая месяцами.... |
|
#946447 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Угу.. поддерживаю. |
|
#946854 |
Посетитель
|
|
Хм.... Не соглашусь ни с одним вариантом. |
|
#947167 |
Постоянный посетитель
|
|
Ramzan хм, тогда, если вы не новичёк, то вы должны понимать, что если вы увеличите свет, то вам придётся вносить дополнительно СО2, удо Если вы просто увеличите свет, то вот что получится... Вот также для наглядности Если что то непонятно, спрашивайте, люди готовы вам помочь Но вы знайте, контролировать "быстрой" банкой гораздо сложнее |
|
#947195 |
Новичок
2
15 года |
|
Угу... биофильтр, то биофильтр... но об эстетической составляющей тоже забывать не нужно)) Поэтому стрижку делать регулярную - маст ду! |
|
#953641 |
|