Малёк
38
7 года |
фловер хорны |
здравствуйте в красногорске кто нибудь держит хорнов нужна информация и консультация все косательно этих рыб |
|
#946260 |
Посетитель
|
|
Оооочень агрессивная и умная рыба надо много обьёма воды, мои 320 л ей не подошли. Поубивала и сьела когда то пол населения банки терпение лопнуло и я ее отдал в добрые руки продавцу. Ну не связывайтесь вы сней пожалейте соседей Мой печальный опыт. Только если соседи как Шварц написал цитроны, фесты манаги и прочее... то уживутся, и не менее 400 л |
|
#946368 |
|
Малёк
38
7 года |
|
здравствуйте да уже связался с этой рыбехойпо лету купили на птичке по приезду сразу заболел мы его выхаживали неделю за это время и привязались имы и он к нам растоваться с ним нехотим но мы даже незнаем самец это или самка хотелосьбы создать пару вот и ищем знающих людей |
|
#946464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dima2932 Возраст его какой? |
|
#946611 |
Завсегдатай
|
|
dima2932 Если у рыбы на верхнем плавнике пятно, то это скорее всего самка |
|
#948648 |
Посетитель
|
|
dima2932 рыбу брали в крае? в какую цену? |
|
#948649 |
|
Малёк
38
7 года |
|
брали в июле примерно сантиметров 6 было ...сейчас примерно от 12 до 14 |
|
#949144 |
Малёк
38
7 года |
|
крайний левый ряд напротив павильона tetra - 150р. |
|
#949148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXX Вы подпись не внимательно прочитали. Красноярск и Красногорск далеко друг от друга. |
|
#950378 |
|
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX скажите паре хорнов в 200л (нормально уживутся) при у чете что они там одни будут |
|
#1070698 |
Новичок
5
14 года |
|
leluk4 leluk4, да пожалейте же вы в конце концов потенциальную вашу рыбу. Хорны - это ОГРОМНАЯ рыбёха, в 200 л. даже одной особи будет не жизнь. Для сравнения: если вас поселить пожизненно в ящик 1 метр на 1 метр, где вас будут кормить, убирать за вами... Вообщем, "любить" и всячески ублажать, и даже окном в мир обеспечат. Хотела бы я узнать, сколько вы сможете в таком ящике просуществовать без ущерба своей психике и физическому здоровью? И не надо писать, что мол рыба сама вырастит до тех размеров, которые аква позволяет: людей-уродов у нас уже давно на потеху публике никто в бочках не выращивает! Я вообще не понимаю людей: мол я хочу, а как там животному жить, мне по фигу! Я же его любить буду, этого ему вполне хватит. Нет, не хватит! Т.к. это вообще никакая не любовь, а форменное издевательство над животиной! У меня сейчас подростки акар 5 голов в 200 л. сидят (двоих отдавать, а самца с двумя самочками себе). Так вот смотрю я на них, и думаю теперь: что, если здраво смотреть на вещи, даже этих 200л. на троих мало, придётся им отдавать 450л. что под потенциальных фловеров был взят, а под потенциальных фловеров - причем, под одну пару - покупать что-нибудь от 600 л. Купите себе, как и думали, 200 л. и поселите там пару акар! И всё! Этого вполне и вам, и рыбсикам хватит! P.S. Сорри, что ответила на вопрос здесь, заданный не в тему: удержаться не смогла. Изменено 6.3.10 автор Risma |
|
#1071288 |
Завсегдатай
|
|
Risma да, да вы все правильно написали , но я просто поинтересовался! Я даже н езнаю до кого размера они выростают , а до кого? Я вот думаю насчет акар.. Но всеж не могу я отдать свего астрика и я ему ищу пару.. |
|
#1071293 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Risma На другом ресурсе известный хорновод говорил, что для одного хорна 200 л. достаточно вполне. Другой вопрос - какой интерес держать одну рыбу в аквариуме? |
|
#1071501 |
Новичок
7
10 года |
|
Хорна можно и в 100 л содержать(именно в таких объемах они у меня по одному и сидят). И все эти стоны по поводу издевательства над рыбой напрасны. Весь вопрос в системе фильтрации и подменах воды т.к. хорны отличаются хорошим аппетитом. Посмотрите на ютубе, в азии они в таких же объемах содержаться или если будет желание проконсультируйтесь у Сергея Тимофеева. |
|
#1073745 |
Посетитель
|
|
сообщение Risma Если 200 л. - ящик 1 метр на 1 метр, то 600 л. - ящик 4 метра на 4 метра. Прямо скажем, ненамного лучше. Исходя из данных соображений, паре хорнов требуется для более-менее сносной жизни тонны 2, не меньше. |
|
#1074364 |
|
Посетитель
|
|
Закидайте меня "тапками", но у меня в RIO125 (на работе) 2 года сидят 4 астронотуса, и им "побарабану" на ваши мнения. (ну захотел "босс" ИХ, а денег на аквас пожалел :-( , а я убедить не смог). |
|
#1088850 |
Посетитель
|
|
сообщение ziboryanА почему Вас закидовать?"босса"надо закидать! |
|
#1088884 Нравится ziboryan
|
Посетитель
|
|
Да уж! Сегодня видел как самка хорн выжрала второй глаз у аулонокары. Первый глаз уже был выклеван когда увидел. Ужас!. Медленно подплывает и выдирает всю глазницу. До этого находил 2-х аулонокар без глаз мертвых, так думал это после смерти, а оно вона что. И ведь никого не гоняла.Не знаю что и делать с этой "красавицей" теперь. |
|
#1098079 |
|
Посетитель
|
|
Alban У меня хорн живёт(18см.)живёт с самочкой мееки(9см.) и малавийцем(8см).живут мирно. |
|
#1098086 |
Постоянный посетитель
|
|
ziboryan так, я тоже присоединяюсь... все все вместе закидываем вашего босса тапками за издевательства над ооооооогромными рыбами хорошо что вы понимаете, что этот объем ничтожно мал рыбам босса |
|
#1098098 |
Посетитель
|
|
Уже как-то обсуждали хорнов в маленьком объеме, причем высказывались люди-профи, чьему мнению можно доверять: сообщение ASR Вот что говорил Шварц об этом же: сообщение Шварц leluk4 Я понимаю, что рыба с харизмой, сама когда-то попала под их магнетизм, но давайте реально подходить к соотношению "хочу - могу предоставить нормальные условия". Акары ничем не хуже: умные, интересные, особенно в брачную пору, зато в 200 л можно спокойно сажать пару и еще кого-нибудь, подходящего по размеру. P.S. Скажу честно, пол-года назад не удержалась и взяла одного хорненка (6 см) в свои 300 л. Идилия длилась ровно два дня. На третий день малек хорна построил акар, к вечеру астры-подростки, размером раза в 3 превосходящие хорна, сидели за фильтром. С облегчением рассталась с красавцем, хотя если будет возможность поставить банку литров на 500, обязательно снова куплю парочку - очень уж у них морда многозначительная . Изменено 31.3.10 автор Alexa@ |
|
#1098186 |
|