Малёк
37
14 года |
Подбор соседей для альбиноса цихлазомы |
Всем здравствуйте. |
|
#947569 |
Посетитель
|
|
Lavr Здравствуйте! По вашему вопросу про соседство - хотелось бы знать, что у вас за цихлазома (подозреваю, что чернополосая), так вот, для нее 18 л - это не люкс, а маловато. Нужно хотя бы 50 л. Из соседей возможны сомики, но при условии большего объема. Посмотрите про них вот здесь на нижнем фото http://www.american.... Если это не ваш случай - надо фото на опознание. Успехов! |
|
#947740 |
|
Малёк
37
14 года |
|
сообщение Надюха C Да да вот именно такая у меня. Селекционная форма “White”, самка; Прям как с моего аквариума фотка Тоесть получается для него такого аквариума очень мало? Это уже хуже. Я и так второй аквариум у знакомого конфисковал. |
|
#947998 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну объем поднять хотябы до 30 л, и пусть растет пока, а как видно будит кто это, посадите к нему самца или самку. |
|
#948117 |
Посетитель
|
|
Lavr В утешение могу сказать, что чернополосики - рыба "неубиваемая", выносит некоторые ошибки владельца мужественно; с другой стороны, где один аквариум - там и два, тем более при по размеру аквариум, например 100л имеет площадь дна примерно 30*80 при высоте 40см, что не так уж и много! Зато потом, если особи разнополые, плодиться будут, только в путь! Изменено 27.10.09 автор Надюха C |
|
#948269 |
Малёк
37
14 года |
|
Надюха C Хм, интересно. А как узнать кто самец а кто самка? У меня в первом аквариуме ещё 2-е маленьких плавает и если повезёт может получится одна пара. |
|
#948397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lavr У самки брюшко со временем окрасится в красно-оранжевый цвет. А самец, если рыбы одного помета будет значительно массивнее. |
|
#948436 |
Малёк
37
14 года |
|
ЧАП Окрасится у такой породы как у меня? Или без разницы? Просто чтоб не пропустить этот момент. А помёт видимо разный. Изменено 27.10.09 автор Lavr |
|
#948441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lavr Без разницы - и у обычной и у ксанторной формы. Обычно к 5 месячному возрасту пол вполне уверенно определяется. |
|
#948464 |
|
Малёк
37
14 года |
|
ЧАП А есть где-то фото половозрелой самки? А то как по мне моя особь уже большая хотя брюшко такое-же как и всё остальное тело, только жабры красноватые, но такое у них у всех. |
|
#948558 |
Малёк
|
|
Lavr половозрелая самка на последнем фото отсюда: http://www.american.... Там явно видно оранжевое пятно на всё брюшко, если оно есть, то это самка |
|
#948634 |
Малёк
37
14 года |
|
s56 Ага, увидел и правда краснеет брюшко. А самцы просто больше становятся или тоже есть какие-то отличия? |
|
#948663 |
|
Малёк
|
|
#948866 |
Посетитель
|
|
У самца шишка на лбу и он в два раза крупнее самки. Еще этих альбиносиков называют "Фламинго". У меня пара жила в 40 литрах - место очень мало для них, на пару стоку хорошо бы... Рыба неубиваемая, наглая и агрессивная (меня за пальцы кусала ) |
|
#948870 |
Посетитель
|
|
А я вот купил себе в цихлидник 2 пары фламинго, и уже через 2 недели они мне заделали мальков!Вовремя успел их отсадить, так как в моем 240 литровом аквасе куча разных цихлид и все разных возрастов!Могли и сожрать мальков!Так что щас сидят мальки с самкой в 100 литровом отсаднике и растут!Примерно С 1 ИХ ПОМЕТА 50 МАЛЬКОВ! |
|
#948929 |
|
Малёк
37
14 года |
|
s56 У меня судя по плавникам бойцовый пацанчик. А вот кто остальные двое пока понять не могу. Надеюсь хоть на одну самку. |
|
#949036 |
Посетитель
|
|
Lavr Самку точно с самцом не перепутаете! Рыжее брюхо - оно ярко-рыжее, пропустить невозможно! У меня у свекрови сидят 5 шт, брала мальками одинаковых, сейчас самцы в два раза точно крупнее, а самки с рыжими брюхами, уже начали грунт рыть. Если окажутся все самцы тоже не страшно, на форуме частенько их бесплатно отдают! |
|
#949242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение npevcov Это пока. а потом будет по 200-300 |
|
#949290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lavr На переднем плане - самка, больший - самец. Ксанторной формы не держал. но краснота на брюшке видна отчетливо. |
|
#949295 |
Малёк
37
14 года |
|
Надюха C То что их тут раздают это конечно хорошо, но я даже не с России и до ближайшего крупного города мне 45км. А в моём городе уже 2 недели улиток жду ) Что уж тут говорить о самках цихлидов |
|
#949477 |
Малёк
37
14 года |
|
ЧАП Да такое пропустить будет тяжело. Ну остаётся надеяться на лучшее. Кстати интересно себя ведут подростающее поколение среди целой кучи Гуппий и Меченосцев. Бедные не успевают отбиваться ) Уже заметил прячутся где-то в камнях или пещерках. Вот она толпа (Сегодня дали 15 гуппий) |
|
#949479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lavr Тогда у вас обязательно должны оказаться разнополые! |
|
#949557 |
Малёк
37
14 года |
|
Надюха C Буду очень надеяться, так уже хочется этих масеньких пусиков увидеть под охраной родителей. Никогда ещё не видел как рыбки икру отлаживают и потом за ней смотрят, у меня всегда были живородящие. (гуппи, меченосцы, моллинезии) Изменено 29.10.09 автор Lavr |
|
#949810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lavr Не удивляйтесь, если в Ваших объемах нерестящаяся пара грохнет часть живородок. И вскоре чернополоски остануться одни. Такого соседства в малых объемах они просто не потерпят. |
|
#950225 |
|
Малёк
37
14 года |
|
ЧАП Ну те ещё маленькие совсем, хотя характер уже начали проявлять, но из-за большого количества гуппий они не успевают всех гонять. Жду пока определится с самкой и подселю к самцу. |
|
#951092 |