Малёк
10
20 года |
гурами грустят |
У меня в банке на 35л 2 мраморных гурами (один побольше, поярче с острым спинным плавником, второй поменьше, поблеклее, плавник не такой острый). Размер - 5-6 см. Живут больше полугода (взяла у дежурного поставщика 3-х см подростками). Были очень подвижные, шустрые, гоняли друг друга, но не насмерть, а так что приятно было посмотреть. Три дня назад загрустили, забрались вверх в заросли и стоят почти не двигаясь, немного приподняв головы кверху. |
|
#7186 |
Малёк
10
20 года |
А может погода? |
Может ли это быть реакцией на резко изменившиеся атмосферные условия (позавчера солнышко и красота, а сегодня форменная вьюга с мокрым снегом -брррр)? Ведь рыбы в реке на такое реагируют... |
|
#7192 |
|
Завсегдатай, Советник
|
померяй аммиак/нитраты/нитриты |
Воду давно меняла? |
|
#7194 |
Малёк
|
ну и как обычно: |
Фильтр-то зачем на ночь выключать? |
|
#7198 |
Малёк
25
21 года |
Рыбок не угробьте!!! |
День добрый!!! Читал я где-то здесь, не помню где, что подсоленная вода ПРОТИВАПОКАЗАНА лабиринтовым рыбкам, даже слегка подсоленная, у них вроде как растворяется лабиринтовый орган потихоничку от этого и они (рыбка) того....... |
|
#7199 |
Посетитель
|
Тесно им... |
Originally posted by Natka Тесновато им всем в 35-и литрах. Думаю, что в этом причина грусти. |
|
#7206 |
|
Председатель колхоза
|
Гурами |
Originally posted by Natka А пены в зарослях где они стоят не наблюдается ? |
|
#7216 |
Малёк
10
20 года |
Нет там пены |
Я тоже думала, что это они так своеобразно нереститься собрались, но никаких попыток построить гнездо нет. С утра большой гоняет маленького, потом весь день стоят, едят нормально. |
|
#7286 |
Посетитель
61
21 года |
|
У Рыбакова (http://www.aquaria.ru/books/exo.shtml?113) советуют применять соль для размножения лабиринтовых. |
|
#7351 |
|
Посетитель
103
22 года |
Это обычное явление. |
Они часто грустят. Особенно золотые |
|
#13334 |
Новичок
5
22 года |
ну не знаю... |
Мне лично кажется, что они и должны быть очень спокойными.... по крайней мере, они точно не должны друг друга гонять... у меня в аквариуме жили не менее 5 разных видов гурами, и никто никого не гонял... |
|
#13388 |
Новичок
5
22 года |
test |
|
|
#13394 |
|
Посетитель
|
Гоняют, гоняют... |
Особенно если однополые попадаются. У меня парочка жемчужек мирно живет, а вот золотые попались два самца, вот и гоняют друг друга. Но не агрессивно, а так, играючи. |
|
#13418 |