Посетитель
245
16 года |
лампы дневные и накаливания... |
в магазинах в готовых аквариумах часто вижу |
|
#86675 |
Малёк
44
21 года |
|
Лампу накаливания обычьно потом убирают! |
|
#86682 |
|
Посетитель
|
Дело в следующем: |
Издавна бытует мнение о пользе комбинации этих ламп в аквариуме, не буду вдаваться в подробности, об этом много сказано. Эффект вроде как действительно это имеет, но при современном ассортименте спец. ламп для аквариумов конечно актуальность этой идеи низкая. Достаточное количество света люм. ламп (а тем более со спец.спектром) хватит с головой. |
|
#86691 |
Посетитель
|
|
А может это был не аквариум, а террариум? В террариуме все просто: люминесцентки - для УФ, а накаливания - для обогрева (+ некоторые полезные лучи). |
|
#86727 |
Завсегдатай
|
|
Замая гадская вещь от лампы накаливания - конечно перегрев...ну не может она никак стоять в непосредственной близости от водной поверхности. Ну никак. |
|
#86728 |
Завсегдатай
|
|
накаливание еще и энергии жрет намного болъше. |
|
#86777 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
лампа накаливания иногда применяется в качестве сопративления в бездроссельной схеме подключения и горит при этом в пол накала |
|
#86907 |
Посетитель
|
|
Да лампа накаливания в пол-накала мне всегда была симпатична: во-первых не так сильно греет, а во-вторых даёт, а вернее добавляет, рыбам и аквариуму желтовато-красный оттенок(даже чуть сильней чем во весь накал), а , это как по мне, делает банку на много красочней. |
|
#86940 |