Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
грунт Амано Амазония и Dennerle |
У меня вопрос - можно ли нижнем слоем положить Амазонию, а сверху 2см Dennerle??? Просто хочу чтоб не было мути от Амазонии, чтоб рыбы могли копаться в грунте и не мутить воду но и чтоб растения активно расли. |
|
#949422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wild.wind А что у вас за землекопы? и что за растения вы хотели? Имхо не следует смешивать субстраты, да и от одной амазонии счастья вам не будет, тут целая система нужна. А потом этот грунт очень нежный и требует определенного подхода к аквариуму в целом. На легких субстратах с наличием роющих рыб навряд ли что-то укоренится, просто все перекопают и выдернут. Изменено 28.10.09 автор argan13 |
|
#949435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild.wind Можно ли мешать селедку с молоком? А пиво с водкой? Лучше что-то одно. Обычный песок 3-6 мм???? Я бы тоже от такого не отказался, про запас Не видел песка 6 мм. По моим разумениям: песок - кристаллы кварца. Всякие камни в песке потянут на 6 мм, сами песчинки - не видел, кроме фирменных кварцевых грунтов. Одним песком, на мой взгляд, ограничиться трудно, стоит тогда задуматься о торфе и/или латерите и/или инциал стик и т.д. |
|
#949915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Наверное некалиброванный речной песок. Там разброс от пыли до булыжников. Изменено 29/10/2009 автор jav |
|
#949966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Булыжники - это завсегда, а Иде кварцевые песчинки такого "вкусного" размера? По молодости от избытка чувсвсвсств (или дури?) сеял сквозь два сита. Наверно машины полторы просеял - может стакан чисто песку набрал - остальные 30 литров - булыжники и ракушечник |
|
#950046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera В Луаре небось... не знаю . В клубном малавийнике насыпан строительный речной песок (навернео одной из местных). Диапазон размеров там аплоть до мелкой гальки. О том что "кварцевый" слов вроде не было. Кстати, видел в магазине абсолютно круглый искуственный песок 2-3мм диаметра. Да и цена была достаточно вменяемая. off: А тырить самому по берегам тут низзя - посодють за браконьерство Изменено 29/10/2009 автор jav |
|
#950057 |
|