Малёк
34
22 года |
небольшой оффтопик |
я тут слышал что Аква-Лого закупила новый реально-действующий препарат (забыл как называется, помню что американьский =) ) против бороды, но в продажу его не пускает... для себя оставили... по вызову работать... |
|
#7215 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Roland Поверь, гораздо выгоднее продавать этот препарат в больших количествах, чем закупать "трохи-трохи, тока для сэбэ". Да и есть, в общем-то такой препарат в любом магазине - что-то вроде Доместоса с хлором. 8) |
|
#7224 |
|
Малёк
34
22 года |
|
а как этот Доместос называется поточнее?... чота я для бороды ничего не нашел... говорят "забудь про это вообще..." |
|
#7225 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Roland 1. Доместос - самый обыкновенный, в таких зелёных бутылках - но это шутка. 2. А самое эффективное лекарство от бороды - прямые руки аквариумиста. |
|
#7227 |
Малёк
34
22 года |
|
Ну примерно такого ответа я и ожидал =) |
|
#7230 |
Посетитель, Советник
|
Учиться,учиться, и ещё пару раз |
Самое простое средство( и самое еффективное) регулярный (а не наскоками) уход за аквариумом. Простой совет такой - уменьшай кол-во органики и увеличивай количество ратений и света |
|
#7240 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Roland По всей видимости имеется ввиду препарат Algae Fix американской фирмы Aquarium Pharmaceuticals http://www.aquariump... Дополнительно http://www.ponddoc.c... Добыть можно наверное в Питере по адресу ул Фарфоровская 32, м. Ломоносовская тел. 560-38-67 (Представители Aquarium Pharmaceuticals, точнее их московского дистрибъютера "Европластек".) Где этот ваш московский дистрибъютер я не знаю. В любом магазине не добыть - у нас в Риге вообще нет продукции этй фирмы и в зоомагазинах говорят, что никогда не будет. Это насчет Доместоса. А что касаемо вопроса Химия vs водоросли, то, например Tropica Inc. (если кто не знает - контора занимается выращиванием акв. растений в промышленных масштабах) не советует применять какую-либо химию вообще. Я согласен. Например пробовал Tetra Algumin - эффект отрицательный - растения тормознули, а один кустик криптухи вообще загнулся. Правда про Algae Fix отзывы похвальные, нк не знаю, не юзал... |
|
#7273 |
Посетитель
|
Именно так |
Originally posted by Andrey_Kravchenko Золотые слова. От себя могу добавить - чем меньше рыбы в аквариуме, тем проще задавить бороду, так что новичкам крайне не советую перенаселять банку.... |
|
#7297 |