Малёк
14
15 года |
8-10 часов |
вот везде пишут что время освещения аквариума не должно превышать 8-10 часов. А вот подскажите как правильно их распределить эти часы по суткам? .. Ну то есть если я включу свет с солнцем, грубо говоря часов в 9-10 .. то часов в 18 я должен его погасить .. тут с работы только придешь и хотелось бы видеть красиво подсвеченный аквариум, а не темнушку ... Или можно днём выключать на несколько часов, чтобы сдвинуть время освещения вечером до 22-23 часов, или можно просто включать свет попозже, тоесть в 13-14 часов? |
|
#951922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ForvadЕсли аквариумы освещены естественным светом не особо интенсивно, то можно световой день для аквариума сместить на вечернее время... |
|
#952064 |
|
Посетитель
|
|
Forvad у вас трава есть? а она у вас листочки складывает? утром посмотрите на траву. как листья раскрыла, значить утро пришло. вечером как закрыла, значит и спать пора. у меня сейчас с учетом смещения времени получилось с 8-00 до 20-00. время ставил по ротале. |
|
#952182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
galaxy Какая трава, какие листочки, какя ротала??? Подпись автора посмотрите: "AquaEL Pearl 80: 4 скалярии, 2 акульих балу, 10 неонов, 5 данио, 3 тернеции, 1 коридорас, 1 торакатум, 2 анциструса + 2 ампулярии"(с) - типичный певый в жизни аквариум, растения в лучшем случае пластиковые!!!! . Автору: Если живых растений нет - включайте свет, как Вам удобнее!!!! А сохранённые на электричестве деньги пустите на расселение того компота, что Вы заварили! |
|
#952388 |
Малёк
14
15 года |
|
сообщение OMEGARUS первый только пластик был вначале .. ща нет не кусочка, все только живое. Кстати последнее время трава прёт как сдуревшая ... запарился прореживать
тоесть свет подстраевается по растительность, а не под рыб?!
тоесть у меня рыб много? или они не стыкуются? .. аквариум заведен в апреле, все тихо мирно .. никто никого не обижает .. жалко ж выселять кого то (( |
|
#952428 |
Малёк
14
15 года |
|
сообщение VAP_S окна смотрят на восток .. тоесть солнце бывает утром .. и часам к 10-11 сваливает |
|
#952429 |
|