Малёк
24
20 года |
мальки Лялиуса погибают |
вывелись мальки, живут отдельно, все есть и свет (правда круглосуточный) компрессор с фильтрующей насадкой да и кормить их пытаюсь и сухим кормом и желтком. даже артемию для них специально выводить стала, а они сволочи не едят, а дохнут жалко. |
|
#86947 |
Постоянный посетитель
|
Если не поздно еще.. |
Попробуйте дать им инфузорию или коловратку. В идеале -евглену, но ее сейчас не достать. Если нет инфузории - то попробуйте простоквашей. Простоквашу, маленький кусочек, пропустите через самый мелкий сачек, потом разболтайте ее в пузырьке с водой и маленькими капельками, по чуть чуть, в места скопления мальков. И не забываейте ежедневно промывать банку. |
|
#87232 |
|
Посетитель
|
Каким сухим кормом кормите? |
Можно желтком кормить, только очень акккуратно и с ежедневной подменой большей части воды. |
|
#87234 |
Малёк
24
20 года |
пока не поздно |
Странные они какие то из огромного кол-ва только два растут, а остальные святым духом питаются. Не растут и не дохнут. А если серьезно, то где инфузорию брать? |
|
#87468 |
Посетитель
79
12 года |
|
Разведение инфузории: |
|
#87487 |
Малёк
24
20 года |
СПАСЫБОО!!! |
может оставшихся мольков хотя бы покормлю по человечески( ну в смысле по рыбьи!) |
|
#87638 |
|
Посетитель
79
12 года |
Да не за что... |
При длине мальков ок.5 мм они уже артемию берут |
|
#88100 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
а размер какой малька в 1месяц должен быть???кто подскажет |
|
#1205686 |
Завсегдатай
|
|
nich Малёк лялиуса и всегда-то был довольно слабый и привередливый, а нынче - и подавно эта рыбка очень проблемная. Думаю, на простоквашах и желтках лялиусов Вам не поднять однозначно (макров, гурами - можно было бы попробовать). Что же Вы заранее об инфузории не позаботились? Она должна быть в акве постоянно с момента, как личинки поплыли. Теперь уж поздно, имхо. Алексей24. Так это от условий содержания и кормления зависит. Если малька много, то он и при хороших условиях может делиться на "фракции" с очень разным размером, на передовых и отстающих. П.С. Эк, я прокололся по невнимательности! Тема-то шестилетней давности. Где Вы, Алексей, её выкопали? Ну, да ладно. Суть моего сообщения, думаю, актуальности не утратила. Изменено 1.9.10 автор ВБ |
|
#1205752 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, плиз, есть какой покупной стартовый корм для мальков лялиуса? |
|
#1906264 |