Посетитель
|
Кто уживется с цихлидами? |
Планирую аквариум на 180 л, хочу много травы, чтоб был зеленый, из рыб планирую кого-нибудь из: |
|
#952214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы уж определитесь: либо полноценный травник, либо рыбник. Элонгатусы и демасони наведут свой порядок как с растениями так и с рыбами. Дельфины травой не сильно интересуются но могут копать. Балушки вопрос спорный: могут и не трогать растения, а могут выкосить. Елошки более менее адекватны, но мягкую листву покусать не побрезгуют. |
|
#952223 |
|
Завсегдатай
|
|
hetzer боции, анцитрус и макрогнатусы точно уживутся и цихлидами, про другим не скажу, ибо не держала не знаю)) только подумайте про макрогнатуса и взвесте все за и против. очень красивый и интересный зверь, но есть несколько НО. ему необходимо зарываться в грунт, прафилактика от кожных заболеваний. пока маленький не страшно, но он очень быстро растет, и тогда прощай декор и зелень... ( уеня так по крайней мере было. не естетично смотриться... когда в грунте со взбыдившимися декорациями-гротами мещит толстенькая "колбаска" сантимертров 25. и еще может выбраться из аквариума. если не уследите, то будет очень обидно найти его засохшим по кроватью или тумбочкой... вот еще по поводу совместимости рыбок может поможет http://www.aqa.ru/do... Изменено 31/10/2009 автор luckywolfgirl |
|
#952225 |
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Интересно а как у вас мастоцембеллус выполз с аквариума мой около 47 см но сколько я крышку аквариума не открывал(а было это жарким летом) он всё не убегал хотя слышал что может и такое быть )) |
|
#952277 |
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu знать бы... что-то может быть не понравилось. я когда его в магазине покупала, мне тоже говорили, что такое теоретически возможно. но мне это показалось, что маловероятно. один раз выбрался, когда мелкий был по шлангу от компрессора. я в это время меняла воду в соседнем аквасе и поэтому вовремя вернула дизертера в банку. (удивительно, но перемещается по суше прям как змея). а второй раз уже подросший. видно выбрался когда нас не было дома. 3 дня не видно было в аквасе. сначало думали, что где-то опять в грутне сидит, но на третий день послепоисков уже и рядом с аквариумом нашли его под тумбочкой в неживом виде |
|
#952363 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Кстати да по суше он передвигается не чуть не хуже чем по воде (скользкий млин) помню как мучался его ловил ))) все руки исцарапал чудик |
|
#952842 |
|