go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

103 2
Russian Federation Saint Petersburg
8 года

Кто уживется с цихлидами?

Планирую аквариум на 180 л, хочу много травы, чтоб был зеленый, из рыб планирую кого-нибудь из:
1)Анциструс
2)Синодонтис
3)Боции клоуны или мраморные, штук 3-5 либо барбусы суматранские 5 штук
4)возможно макрогнатус 1 штука
5)Лабео биколор 1 штука
6) возможно гурами штуки 2-3
7)акулий бала
8
Пытаюсь рационально подойти к заселению, но информация часто бывает достаточно противоречивой.При этом безумно нравятся малавийцы:
6)псевдотрофеусы демассони(они особенно)
7)голубой дельфин
8)лабидохромисы еллоу
10)элонгатусы
Подскажите, кем и в каком количестве из всего этого списка можно наиболее плотно заселить в 180 л без риска для рыбьего здоровья, при этом чтоб обязательно были малавийцы, особенно демассони. Растений хочу много.

2009-10-3131/10/2009 22:03:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

Вы уж определитесь: либо полноценный травник, либо рыбник. Элонгатусы и демасони наведут свой порядок как с растениями так и с рыбами. Дельфины травой не сильно интересуются но могут копать. Балушки вопрос спорный: могут и не трогать растения, а могут выкосить. Елошки более менее адекватны, но мягкую листву покусать не побрезгуют.

2009-10-3131/10/2009 22:11:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 58
Москва
7 года

hetzer

боции, анцитрус и макрогнатусы точно уживутся и цихлидами, про другим не скажу, ибо не держала не знаю)) только подумайте про макрогнатуса и взвесте все за и против. очень красивый и интересный зверь, но есть несколько НО. ему необходимо зарываться в грунт, прафилактика от кожных заболеваний. пока маленький не страшно, но он очень быстро растет, и тогда прощай декор и зелень... ( уеня так по крайней мере было. не естетично смотриться... когда в грунте со взбыдившимися декорациями-гротами мещит толстенькая "колбаска" сантимертров 25. и еще может выбраться из аквариума. если не уследите, то будет очень обидно найти его засохшим по кроватью или тумбочкой...

вот еще по поводу совместимости рыбок может поможет http://www.aqa.ru/do...

Изменено 31/10/2009 автор luckywolfgirl
2009-10-3131/10/2009 22:15:42
Посетитель

54 1
Russian Federation Kazan
15 года

сообщение luckywolfgirl

hetzer

боции, анцитрус и макрогнатусы точно уживутся и цихлидами, про другим не скажу, ибо не держала не знаю)) только подумайте про макрогнатуса и взвесте все за и против. очень красивый и интересный зверь, но есть несколько НО. ему необходимо зарываться в грунт, прафилактика от кожных заболеваний. пока маленький не страшно, но он очень быстро растет, и тогда прощай декор и зелень... ( уеня так по крайней мере было. не естетично смотриться... когда в грунте со взбыдившимися декорациями-гротами мещит толстенькая "колбаска" сантимертров 25. и еще может выбраться из аквариума. если не уследите, то будет очень обидно найти его засохшим по кроватью или тумбочкой...

вот еще по поводу совместимости рыбок может поможет http://www.aqa.ru/do...

Изменено 31/10/2009 автор luckywolfgirl

Интересно Смайлик :) а как у вас мастоцембеллус выполз с аквариума Смайлик :) мой около 47 см но сколько я крышку аквариума не открывал(а было это жарким летом) он всё не убегал Смайлик :) хотя слышал что может и такое быть ))
2009-10-3131/10/2009 23:04:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 58
Москва
7 года

Bopo6eu

знать бы... что-то может быть не понравилось. я когда его в магазине покупала, мне тоже говорили, что такое теоретически возможно. но мне это показалось, что маловероятно. один раз выбрался, когда мелкий был по шлангу от компрессора. я в это время меняла воду в соседнем аквасе и поэтому вовремя вернула дизертера в банку. (удивительно, но перемещается по суше прям как змея). а второй раз уже подросший. видно выбрался когда нас не было дома. 3 дня не видно было в аквасе. сначало думали, что где-то опять в грутне сидит, но на третий день послепоисков уже и рядом с аквариумом нашли его под тумбочкой в неживом виде Смайлик :weep:
2009-10-3101/11/2009 01:06:04
Посетитель

54 1
Russian Federation Kazan
15 года

luckywolfgirl

Кстати да по суше он передвигается не чуть не хуже чем по воде (скользкий млин) Смайлик :) помню как мучался его ловил ))) все руки исцарапал чудик Смайлик :)
2009-11-0101/11/2009 18:59:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь