Посетитель
159
17 года |
залив воды из под крана через бытовой фильтр |
банка 180 л. Устал отстаивать воду. прямой залив из под крана невозможен. часто идет откровенно ржавая вода. возможно-ли заливать через бытовой фильтр и только холодную. нет ли в фильтре вредных присадок |
|
#86975 |
Председатель колхоза
|
|
Я , когда сточных вод мало, лил из под крана добавляя AquaSafe. |
|
#86976 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
льете только холодную. если да то справляется ли нагреватель |
|
#86979 |
Председатель колхоза
|
|
холодной рыбу грохнуть можно (120л, на подмену 30л). |
|
#86980 |
Малёк
26
21 года |
|
А я где то читал, что через бытовые фильтры нельзя. |
|
#86982 |
Посетитель
159
17 года |
|
насколько я знаю в горячей воде есть присадки от накипи. сильно сомневаюсь что их задержит фильтр. |
|
#86984 |
|
Посетитель
|
а цель какая? |
от механической взвеси избавиться, или хим. состав изменить?..... |
|
#86985 |
Председатель колхоза
|
|
Так про фильтр я говорю в схеме: |
|
#86986 |
Посетитель
159
17 года |
|
вопрос о вредности добавок в горячей воде. кто знает. по поводу бака на 1/3 банки. не слишком ли сурово. |
|
#86991 |
|
Председатель колхоза
|
|
Почему сурово... это как приучить |
|
#86992 |
Посетитель
|
|
Через бытовые фильтры нерекомендуется, так как почти все они снабжаются осеребрителем (элементом, который добавляет ионы серебра), что не есть полезно для бактерий в аквариуме. |
|
#87053 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
не мороч себе голову, лей смело из под крана до 25% от оъёма температуру приблизительно как в банке |
|
#87056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) Все бытовые фильтры, кроме использующих натриевые ионобменные смолы, годятся для банок, воду они не испортят или улучшат. Про ионы серебра-чушь полная, бактериям такая концентрация не вредит. |
|
#87079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlekНе могу согласиться. В большинстве фильтров поглотительного типа в качестве основного сорбента используют активированный уголь. Что само по себе приемлемо. Но! Весь активированный уголь, предназначенный для пищевых целей, фосфатируется. Перестраховка для высаживания возможных следов тяжелых металлов и обеспечение оптимального по вкусовым качествам рН. Соответственно эти фосфаты благополучно идут в аквариум. Соответственно могут поспособствовать развитию водорослей. Так что, если банка по водорослевым делам не вполне благополучна, очень не рекомендую. |
|
#87089 |
Посетитель
159
17 года |
|
с удовольствием бы лил прямо из под крана, но качество воды даже на визуальном уровне оставляет желать лучшего. особенно горячей воды. |
|
#87112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лью через стационарный фильтр с углём и керамической сеткой 2 года уже. |
|
#87115 |
Малёк
25
7 мес. |
2 года через аквафор модерн воду забираю |
Без проблем |
|
#88941 |
Постоянный посетитель, Советник
|
механики на 5 мк вполне хватит |
а уголь...я бы не стала, но у меня сады, нам фосфаты никчему. |
|
#89028 |
|
Постоянный посетитель
|
Ответ пашке |
Пашка пишет -насколько я знаю в горячей воде есть присадки от накипи. |
|
#89029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
просто подогревается в бойлерной Наверное, результатом подогрева является то, что у меня из холодного только иногда бежит слегка жёлтая вода, а из горячего - постоянно мутновато-буровато-зелёная. Кто бы этот бойлер ещё почистил, ему бы цены не было... |
|
#89099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В кухне можна поставить ведро на огонь с носиком перелива, |
|
#89102 |
|