Новичок
1
15 года |
Установка светильника |
Здравствуйте! Вот схема подключения: Можно ли подключить три лампы? Или нужно только либо две, либо сразу 4? Какой проводок куда втыкать? Слева ЭПРА как я понимаю идут провода в сеть.. L и N. Без разницы какой куда вставлять в розетку? И еще, есть патроны... Тут 4 дырочки.. без разницы в какие запихивать провода? Извините за мою неграмотность и если впустую потратил ваше время Буду очень благодарен за ответы. Думаю что я не один такой, кто частенько мучается с этими вопросами. |
|
#952833 |
|
|
StepR У вас схема подсоединения есть на самом ЭПРА смотрите включайте мозги и подсоединяйте...не можите найдите электрика...на словах в инете вас электриком ни кто не сделает!!! Три лампы нельзя!!! Либо 2шт либо 4шт... патроны для ламп прозвоните рядом расположенные клеммы...если звонятся (а это так и должно быть) то это просто попарные кантакты для параллельного соединения ламп.... |
|
#953556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
StepRДырки в патроне парные, для тех спортсменов, кот захотят 2 провода в одно место загнать, схемы разные бывают, бывает и 2 нужно. Места кде провода будут подходить надо будит герметиком залить или эпоксидкой, медь в акве не есть хорошо, и окисляться будут, гнить. Изменено 2.11.09 автор UnicornDS445 |
|
#953561 |
Посетитель
|
|
сообщение StepR Купите еще лампу 18Вт, и включайте по схеме для 4х18. Включать строго по рисунку на ЭПРА. Провода к лампам делайте как можно короче, особенно с клемм 5 и 6 ЭПРА. L и N без разницы, но если будете использовать таймер (или однополюсный выключатель на проводе или в крышке) - проверьте (отверткой-индикатором), чтобы он размыкал именно фазу (L). Про патроны Вам уже ответили выше...Например, соединение провода от кл.4 ЭПРА и перемычки между второй и третьей лампами можете сделать используя дублирующую клемму патрона одной из ламп... Если не заработает после Вашей сборки - выкладывайте фото всей сборки, чтоб видны были ВСЕ соединения. ЗЫ. С таким светом на 100л Вам потребуется много растений и отвод тепла из крышки.... Изменено 2.11.09 автор shuzoy |
|
#953651 |