Посетитель
|
Как отсортировать коретру |
Подскажите - как отсортировать дохлую коретру от живой. Вовремя не за морозил, до этого хранилась 10 дней, стал неприятный запах. Залил в 2-х литровой банке водой - есть процентов 5 - 10 дохлой. Жалко выбрасывать, ведь много живой. |
|
#953819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Griva Я вываливаю коретру в сачек крупноячеистой (чтоб коретра по толщине пролазила), и опускаю его в банку с холодной водо, так, чтобы низ сачка с коретрой касался воды. За полчаса каретра перебирается в воду, так же как и мотыль. Трупы и какая-то небольшая часть живой каретры остается в сачке, выбрасываю. |
|
#953906 Нравится Griva
|
|
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо! Именно этим сейчас я и занимаюсь. Жена подсказала Но спасибо за помощь. Подскажите - нужно ли сразу её морозить после купания или поживет ещё? Куплена 10 дней назад. |
|
#953948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Griva Про заморозку не подскажу, я обычно мотыль морожу, а коретрой живой только кормлю, если покупаю живую, то раз в 3-4 дня промываю ее подобным образом, а между промывками храню живой в холодильнике, завернутой во влажную (не мокрую) хлопчато бмажную тряпочку обернутую пищевым полиэтиленовым пакетом (не завязывая! чтобы просто из тряпки не испарилась вся влага, но и чтобы воздух поступал), тонким слоем в полсантиметра по тряпке раскладываю. А когда уже не имеет смысла промывать - то выбрасываю просто..... таким образом около месяца у меня держится. Изменено 2.11.09 автор argan13 |
|
#953992 |