Посетитель
|
Установка аквы в деревянном доме |
Нужна помощь в расчете допустимой нагрузки в деревянном доме из оцилиндрованного бревна примерно 220м, расположение банки у несущей стены второго этажа, где бревна будут лежать вертикально акве. |
|
#953871 |
Посетитель
|
|
Видар Если честно, то то что вы так старательно описали совсем к расчету ни какого отношения не имеет. Расчитать необходимо балку перекрытия. Необходимо знать: сечение балки, шаг, расстояния от нагрузки(аквариума) до точки опоры балки, сечения доски пола, площадь опирания нагрузки. Ну и конечно состояние всей конструкции. Давайте все по порядку. Попробую помочь. Если с сопроматом все в порядке то можете и сами расчитать. Вам нужна информация по сбору нагрузок. Архитектура, конструкции и сопромат. А вообще тонна это не большая нагрузка, главное грамотно распределить нагрузку. |
|
#953890 |
|
Посетитель
|
|
ВидарТут я могу дать точный и однозначный ответ -- Вам надо к строителям обращаться. Им похрен нагрузки расчитать что аквас- что камин. Для камина одна тонна - это детский утренник. Децкий сад типо. |
|
#953893 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Видар Планировал поставить аквариум на втором этаже деревянного дома (порядка 550 кг веса), но после установки тумбочки и аквариума, без заливки водой, понял, что дело это бесполезное, перекрытия выдержат за это я не переживал, но когда ходишь о комнате аквариум с тумбочкой тоже вибрирует... так что для себя забыл про эту затею и поставил аквариум на первом этаже. Стоит как влитой. Виктор. |
|
#953951 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Valik Описал как смог, не являясь строителем)). Материал изучу. Могу лишь сказать: 1) Расстояние - см 10-20 от самой стены. 2) Примерно площадь банки 200см-240см длина, 60см-70см ширина. 3) Длина балки 4600мм, расстояние между балками(сечение?) 610мм 4) Две несущие стены первого этажа имеют окно и арку как раз по середине. Над аркой приходятся две балки практические опирающиеся на бревна над окном. 5) Если ставить не к несущим стенам, то с шириной банки пусть 70 см, она будет опираться на 2 балки, допустимо ли это? 6) Фундамент ленточно-монолитный Из-за специфики помещение, точное место банки еще не определенно. Возможно ли сказать примерную максимально допустимую нагрузку на одну балку? Если брать из расчета 2 балки = 1000кг - по 500кг на балку, не критично ли? |
|
#953971 |
Посетитель
|
|
2. 2,2м*0,65=1,43м2 1000кг/1,43м2=670кг/м2 - это ваша нагрузка на метр квадратный пола. Но эта нагрузка не равномерная. В центре банки она максимальная. Попытайтесь начертить схему раположения аквариума и балок. |
|
#954101 |
|
Посетитель
|
|
ValikКонструктивный разговор начался. Ну вроде выяснили что дом не обвалится от акваса, тока вибрации будут самому аквасу неполезны. В соседней теме чел в обычном многоэтажном доме усилил железными балками перекрытие под более тяжелый аквас, а тут проще все. Впроль до того, чтобы снять пол на втором этаже и дополнительные пару балок-стяжек поставить. Частный дом все-же. Да и страха залить соседей нет. Изменено 4.11.09 автор Сергей С. Питер Изменено 4.11.09 автор Сергей С. Питер |
|
#956141 |