Постоянный посетитель
|
Ужасный случай дикого СОМОедства |
Случилось удивительное - астронотусы сожрали птеригоплихта. Астрики по 12 см, птерик - 7-9 см. Эена позвонила и говорит, что осталась одна голова с глазами. |
|
#7242 |
Посетитель
228
21 года |
у меня птерик тоже помер |
Долго не кормили золотых тиляпий в большой банке (полторы тонны). там же мбуны немного сидело. Короче беднягу просто сильно поклевали, я его пересадил оттуда как ето обнаружил, но уже не помгло... Так что я думаю что они уже труп лопали, тк птерики живучие и их очень невкусно есть. Кроме того. они и сами за себя могут постоять, если достаточно взрослые - это я точно знаю. |
|
#7256 |
|
Постоянный посетитель
|
По сравнению с нотусами маленький |
Да и вообще плохо рос. Очень жалко - это был МОЙ любимый сомик, пусть и маленький, пусть и плохо растущий. Жониному перевертышу-сосиске хорошо, он под корягой лежит весь день, а этот все время носился по банке - где чего почистит, где подъест. |
|
#7258 |
Посетитель
228
21 года |
Да вообще их жалко... |
Особенно птериков.. Но я в принципе привык - бывает что растишь какую - нибудь цихлиду растишь, а она раз, и все... |
|
#7259 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Деннис Соседство возможно! Скорее всего помер от нехватки еды, а астронотусы уже обглодали... |
|
#7263 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Вот - вот, я тоже так думаю |
|
#7264 |
|
Постоянный посетитель
|
Сосесдство в смысле размера |
А за последнее время он наловчился с поверхности вниз утягивать кусочки сера грануар. Да и вчера пузико было ай-да-ну. Кормим жониных свиней кальмаром, рыбой, сердцем. Падает много, после кормления не сифоню, подразумевая сомов. |
|
#7266 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Деннис Так что, судя по всему не от недокорма... (если еще вчера пузо было...) |
|
#7280 |
Посетитель, Советник
|
птерики |
Растут они с кошмарной скоростью - при условии еды, объема и подмены. Свежую воду любят очень, а поскольку говна от них более чем достаточно, то и получать должны ее в достаточных объемах. Дохнут они иногда от непонятных причин - это бывает, и всегда очень обидно. А чтобы астронотусы его заели - вряд ли, они лорикарид за рыбу обычно не считают... хотя мелковат, конечно... Стоят крупные действительно дорого - уж очень они красивые, особенно самцы, хотя и предлагают часто. А в такую компанию лично я бы сунул зверя где-нибудь на 15 см, и менял бы пол-объема в неделю... |
|
#7572 |
|
Посетитель
|
|
Аква 200л. А у меня когда нотусы были 10см ели мешкожаберных сомов.... точнее глотали. Сначала купленного внось проглотил один, сом - 6 см. |
|
#469871 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
У моей подруги, африканцы (не крупные) долго издевались над птером. Вначале выклевали глаза, а потом убили ((( |
|
#475382 |