Малёк
|
Свет в нано кубе |
Какие есть варианты хорошего освещения куба на 30 л (35 см высота)? Эстетичные. Кроме штатных светильников. Мне кажется, я уже весь инет перевернула, но толком ничего не нашла. Какие-то интересные, может, не стандартные решения, фотографии удачных самоделок... Делать буду есно не я, а вот я должна толком объяснить, чего хочу. И показать. )) |
|
#956746 |
Посетитель
|
|
#957440 |
|
Малёк
|
|
Ну мы более или менее разобрались с формой светильника (прямоугольный короб, повторяющий по форме основание банки) - все гениальное просто, угу. |
|
#964815 |
Посетитель
|
|
Lempika в такой светильник влезут, наверное, только компакты (всякие гнутые Т5-трубки) и короткие (самые маломощные) трубки по 6Вт... по ссылке выше показаны и те и другие... лампы по цветопередаче надо серии 8хх,9хх, суммарная мощность ламп желательна 0,5-0,7Втл (если без СО2), отражатель не помешает, а также соответствующий ЭПРА. Совсем бюджетный и "топорный" вариант -" вкрутить пару энергосберегаек" по 11-15Вт... насчет спектров...лень расписывать (спать хочу) поищите по форуму, обсуждалось не раз... Удачи. Изменено 13.11.09 автор shuzoy |
|
#965332 |
Малёк
|
|
спасибо! |
|
#966471 |