Постоянный посетитель
|
пираньи, паку + Таганька? |
у кого нибудь был опыт содержания крупных цихлид(фронтоз и подобных) с пираньями либо паку? насколько их сосуществование будет мирным? какие могут возникнуть проблемы? |
|
#956804 |
Завсегдатай
|
|
Пираньи -рабоядные хищники. |
|
#956862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk да но речь идет о крупных цмхлидах, которые впоне погут дать отпор... ну допустим фронтоза, оранжавая или ягуаровая цихлазома. |
|
#957399 |
Малёк
25
14 года |
|
Max110 Если паку, то всё нормально будет. Если хищники , то всем каюк. |
|
#957668 |
Постоянный посетитель
|
|
bumeralex извените, тут некоторым на форуме паку плавники отгрызают (некоторым сомам). так, что ваши слова под вопросом... |
|
#957926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо паку к фронтозам. Растут быстро, аквариум переростают, поведение дурное. Если очень хочется рыб из этого семейства - то лучше метиннисов или милеусов. |
|
#958197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 а ягуаровая или оранжевая с паку уживуться? |
|
#958510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 Уживутся. Только не очень понимаю, зачем вам рыбина больше полуметра, непонятного окраса, роняющая декорации, жрущая всё подряд, грызущая даже пластиковые растения и провода, в случае испуга бьющаяся об стенки? Демоаквариум от тонны ещё куда ни шло. О вкусах не спорят, но есть рыбки поинтереснее. |
|
#959734 |
Постоянный посетитель
|
|
127 спасибо, наверное вы правы. |
|
#959757 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Max110являюсь владельцем 3 паку (12-15 см) (кстати они не травоядные, едят только мотыль, остальной корм не едят), всем моим 2 сомам периодически подравнивают плавники. Аква 100 л, им уже где-то год, вообще-то они растут до размера аквариума, посадите в 50 л, будут сантиметров 8, проверял. |
|
#980093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piv К сожалению, Ваш случай очередной раз подтверждает правило: рыбы, живущие в критически неподходящих для себя условиях начинают вести себя неестественно. Остановка роста - это лишь наиболее заметный, но не единственный физический недостаток. Фактически, эти рыбы - физические и моральные уродцы, ставшие таковыми по воле владельца. Для содержания любой рыбы нужно обеспечить достаточный объем, исходя из размеров и особенностей поведения взрослой рыбы. На мой взгляд, паку в 100 литрах - это аналог золотой рыбки в круглой пятилитровой банке (как в "Полицейской академии"). Или аналог проживания человека в туалетной комнате в полтора квадратных метра. В общем, издевательство... |
|
#980178 |
Новичок
9
15 года |
|
PeterWinесли судить по-вашему, то тогда парчовых и броняковых сомов (которые есть у меня), вообще заводить не надо, они выростают до 1 метра. Я много читал и в зоомагазине спрашивал, что размер пираньи ограничивается размером аквы. |
|
#980518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если судить по-моему, то прежде чем заводить кого-то, надо сначала прочесть условия содержания. |
|
#980704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piv |
|
#980887 |
Малёк
25
14 года |
|
piv Паку только травоядные! |
|
#982753 |
|
Малёк
25
14 года |
|
PeterWin Полностью согласен. |
|
#982755 |
Новичок
5
14 года |
|
Не согласна с вами , у меня живут 3 паку и они очень любят мясо )) |
|
#1324678 |
Посетитель
|
|
VampiПаку -всепоглощающая машина для поедания, будет рада любому кусочку пищи, у меня в своё время активно питалась гупёхами, огурцами, салатом, криветками, любым сухим кормом!! Но размеры и глупость этой рыбы вполне сопоставимы.....решил её отдать.. |
|
#1325441 |
|
Посетитель
|
|
Сидит у меня одна в тоннике с компанией крупной америки и то со всеми сабачиться, собираюсь ее отдать на той неделе.За пол года одна столько съела что вся остальная арава бы еще "два года ела" |
|
#1329820 |
Посетитель
|
|
arhangel mihailВо-во....и полюбому она за эти полгода уже выросла в пол-метра |
|
#1329909 |
Посетитель
|
|
Unstop на мой взгляд даже больше, сйчас проблема в чем ее завтра везти... |
|
#1329953 |
|
Посетитель
|
|
arhangel mihailЯ свою вёз в трёх новых пакетах из ближайшего продуктового магазина))) Слил акуратно в них воды с аквариума, завязал крепко два перых, посадил зверюгу и повёз)))) Изменено 21.1.11 автор Unstop |
|
#1330389 |