Посетитель
|
Помогите определить пол молли... |
Аквариуму (250л, барбусы, неоны, боции, сомики, лабео, акантофтальмусы) – месяц. Купил 2 черные молли 1,5см- девочку и 2см – самца… Через неделю – начали интересоваться друг другом, держаться вместе, постоянно играют(пристают!). За 3 недели самочка выросла, стала больше самца и…превратилась в самца… Сейчас они- около 3 см. Вроде – по поведению – самка, чуть толще самца, больше, но анальный плавник… Вчера – сфотографоровал(как мог, «самка»-сверху) - |
|
#87374 |
Малёк
11
21 года |
|
сообщение Geo На мой взгляд оба самцы. "Беловатый" живот не у всех. Есть совсем черные, есть те, что у нас называют "крапчатыми", а беловатые животы бывают, у гибридов. |
|
#87381 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
Самцы. У обоих гоноподий. |
|
#87387 |
Посетитель
|
|
#87512 |
Завсегдатай
|
пол по геноподию определяется... |
нижний точно самец, верхний - не уверен. может и самкой оказаться... они половозрелые ближе к году становятся. окраска ничего не значит. а пристают они ко всему что джвижется. а то что не движется двигают и пристают . у меня 7 взрослых черных молли. 4 точно самки, 3 самца. вроде |
|
#87516 |
Посетитель
|
|
Что значит самкой оказаться? а внизу у него что? явно не дудочка самец 100% |
|
#87520 |
|
Завсегдатай
|
слишком маленький :) |
хотя скорее всего самец, конечно... |
|
#87524 |
Завсегдатай
|
кстати о геноподии |
у моей самки плавник прямо как геноподий, толко кончик тупой... длинной около сантиметра (геноподий, а не самка). что самка - это точно, так как вчера она малька метала |
|
#89104 |
Малёк
16
18 года |
|
слушайте, а я вот уже 2 недели бьюсь, кто у меня, самкки или самцы... в акве 5 моллек, уже подросли и на мой взгляд взрослые, но геноподия не наблюдается. УНо уодних плавники вытянутые и анальные в том числе. У других - треуголные. Неужели все самки??? вот фотки. Жду ответов. |
|
#388993 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
Все самки . У самца гонодий очень похож на иглу , а у сам веером , даже если он и вытянут, но похож на веер , всё равно самка.В основном такие анальные плавники наблюдаюстя только у молли и велифер. |
|
#389146 |
Постоянный посетитель
|
|
На последних фото самки.Отличить самца от самки легко, во первых по плавнику, во вторых самки больше и намного объемней самца, то есть самец юркий, худощавый типчик И поведение! самке лишь бы поесть, а самцу лишь бы поприставать! . |
|
#389506 |
Посетитель
73
17 года |
|
сообщение Nona так и у людей |
|
#389517 |
|
Малёк
22
18 года |
|
У меня вот тоже проблема с определением полов.. Когда покувал, думал, что продали двух самок, а сейчас вот, уже который месяц, думаю, что правает самка и самец, хотя отличаються размерами, одна раза в два больше другой, и формой заднего плавника. |
|
#396200 |
Малёк
22
18 года |
|
#397767 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Все самки. |
|