Посетитель
|
Почему чешутся мальки меченосцев? |
Доброго дня! Малькам две недели от роду и недавно я заметила, что они почесываются. Сидят в 15 литровом аквариуме, с грунтом, фильтром и двумя пучками растений. Кормлю растертым в порошек сухим кормом, желтком иногда фарш даю из кальмаров. Воду подмениваю пару раз в неделю по 20%, вода чистая. Их где то штук 15 на этот объем и малек анцитруса. Параметры воды PH 7.5, GH 10, KH 4. |
|
#957260 |
Завсегдатай
|
|
Irinya Самая вероятная причина, это то, что рыбки так реагируют на смену параметров воды. А так как у вас подмены 2 раза в неделю, то возможно параметры все время смещаются то в одну, то в другую сторону. У меня живородки чесаться начинают через 5-6 часов после подмен, и чешутся двое суток. Я воду не отстаиваю и подозреваю, что реакция на содержание в воде хлора - как раз за пару дней он и улетучивается. Вы воду отстаиваете? А кислотность воды в кране и в аквариуме одинаковые? А аквариум давно запустили, если нет, то возможно азотосодержащие высоковаты... В любом случае не стоит переживать и делать резких телодвижений =) Если обнаружится зараза, то будете лечить... а пока Удачи вам и вашим рыбкам |
|
#958051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IrinyaВоду подменивать надо каждый день процентов по 30.Корм весь мальки не съедают, он загнивает, развиваются бактерии, увеличивается число простейших, которые ими питаются и пытаются нападать на мальков.Это наиболее вероятный сценарий. |
|
#958055 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Воду я подмениваю отстоянной водой, параметры воды одинаковые что в банке, что из под крана, аквариум запустила где то месяц полтора назад. Попробую увеличить и участить подмены как советует Сергей. Спасибо за комментарии. |
|
#958406 |
Посетитель
|
|
Начала подменивать воду ежедневно, но сегодня обнаружила что у двух мальков отсутствуют хвост, практически полностью, а оставшаяся каемка белого цвета. Что это плавниковая гниль? Я добавила в воду мелафикс и бросила лист миндального дерева, правильно ли я поступила и что я могу еще сделать, чтобы это не повторилось у остальных и отрастут ли хвосты у этих? |
|
#962213 |
Постоянный посетитель
|
|
IrinyaПока больше ничего не надо делать.Если поражение хвоста не сильное-то выкарабкаются., а хвост отрастет.Обычно я добавляю столовую ложку соли на 20 литров воды, в случае такой болячки.Достаточно одного дня, чтобы остановить этот процесс, но у Вас там растения и пару малей анцитруса.Я не рискну советовать сыпать соль.Я думаю будет достаточно простой ежедневной подмены воды. |
|
#962830 |
|
Посетитель
|
|
сергей22 Спасибо за совет, у меня еще вопрос, опять же вчера заметила, что некоторые мальки стали как будто немного горбатые, что это такое? Появилось это недавно, раньше были все одинаковые. Мальков поднимаю первый раз, в недоумении. В принципе одного анцитруса я уже перевела благополучно в основной аквариум, могу и того тоже отправить, я их туда сажала для того чтобы они подчищали корм не съеденный мальками. Изменено 12.11.09 автор Irinya |
|
#963398 |
Постоянный посетитель
|
|
IrinyaКогда малек перебаливает или сидит в "плохой" воде-он перестает питаться.Живот пустой, отсюда ощущение сгорбленности.Когда у малька полный живот, этот эффект пропадает.Главное для малька любой рыбы-чистая вода. |
|
#963612 |
Посетитель
|
|
сергей22 Я вроде и так уже меняю каждый день процентов по 30, может надо больше? Правда я не сифоню грунт, просто я наверно не успею это сделать в таком объеме, быстрей вода вся сольется, может в этом причина? |
|
#963632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IrinyaПосмотрите-малек нормально ест? |
|
#963665 |
Завсегдатай
|
|
Irinya При такой кормежке полноценных рыб не получите надо было ставить артемию. |
|
#963683 |
Посетитель
|
|
сергей22 Которые без хвоста хомячат, но они и не сгорбленные, нормальные. Парочка сгорбленных про них не помню, посмотрю сегодня вечером как дома буду. Но им уже почти 3 недели, а появилось это не больше 2-х дней назад, до этого все окей было, если не считать что почесывались. |
|
#963689 |
|
Посетитель
|
|
aquarius Артемию не видела чтобы у нас продавали, а то бы купила. Знаю продается мороженный циклоп, может его купить? а чем желток плох, они его с удовольствием трескают, вот сухой заметила, не особо жалуют, а кальмары очень любят. |
|
#963692 |
Постоянный посетитель
|
|
IrinyaЯ и писал, что сгорбленные-это у которых живот пустой.Попробуйте побольше воды менять.Половину объема и попытайтесь собирать несъеденный корм. |
|
#963710 |
Завсегдатай
|
|
Irinya От желтка очень портится вода, а с сифонкой у вас не выходит. Раз артемии нет попробуйте витамины добавлять. |
|
#963715 |
|
Посетитель
|
|
Попробую посифонить сегодня (мальков бы только не засосать), так явных остатков еды не видно, может проваливается в грунт. Слышала что желток мутит воду, но у меня вода не мутная, фильтр мощный для такого объема и подмены все таки наверно делают свое дело. Спасибо всем за комментарии, будут новости отпишусь. |
|
#963736 |
Завсегдатай
|
|
Irinya А кстате какую температуру поддерживаете? |
|
#963863 |
Посетитель
|
|
aquarius днем до 27 из-за освещения, с утра перед включением света 26 |
|
#964544 |
|
Посетитель
|
|
Просифонила вчера, почти половину воды сменила, ттт, кажется видны улучшения у безхвостых. Насчет горбатых, видимо действительно они у меня голодные, вчера после работы покормила по обильнее чем обычно, сегодня с утра смотрю, вроде все более менее ровные, а то эти двое больше были похожи на золотую рыбку, также плавали неуклюже) |
|
#964551 |