Новичок
2
15 года |
"Зацвела" коряга. Нужна помощь в определении, стоит начинать переживать по этому поводу? |
Помогите пожалуйста определить, что за «украшения» появились на коряжках (виноградная лоза, выварена в крепком солевом растворе, затем вымочена в проточной воде)? |
|
#957756 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Perina Переживать по этому поводу уж точно не надо. . Ничего страшного в этом нет. Белые пушистики - это колонии грибов (плесени), которые растут за счёт водорастворимых, и поэтому легко доступных соединений, присутствущих в свежей древесине. Обычно в свежей древесине, как бы вы её не вываривали, всегда остаются подобные соединения, а споры грибов присутствуют всегда и везде. Интенсивный рост плесени на поверхности коряг отсутствует только в том случае, когда коряга была в воде длительное время. Например, на корягах выловленных из реки или озера обычно рост грибов не происходит. У меня в аквариуме такая коряга. Я её выловил из реки, зацепил блесной на рыбалке. Перед тем как поместить в аквариум, я её промыл и для дизинфекции прокипятил пару часов. Никакого роста грибов не было и нет. Приэтом рыб, которые бы чистили поверхность коряги, у меня в этом аквариуме нет. сообщение Perina ИМХО, анциструс быстро отполирует вашу корягу. сообщение Perina Нет |
|
#958064 |
|
Новичок
2
15 года |
|
ГенычО-о!!! Спасибо Вам большое, успокоили, уф! Аквариум (350 л) готовится к запуску, и в нем пока только грунт и коряги. Общего вида пушистики не портят, я бы даже сказала, что с ними коряжки наряднее стали, как будто к Новому Году готовятся! Изменено 6.11.09 автор Perina |
|
#958086 |
Малёк
|
|
на коряге просматривается арабская вязь, будта ба |
|
#958093 |
Посетитель
|
|
корягу замочить на ночь в сильном растворе марганцовки. утром промыть хорошенько с щеточкой, и в акву... больше на ней пакости никогда не будет вылазить. проверено годами. |
|
#965861 |
Посетитель
|
|
Изменено 6.2.17 автор ZenJoker
|
|
#2337597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не надо ничего с этой корягой делать. Грибы едят не только сомы-присоски. У меня их уплетали и цихлиды, и тетры. |
|
#2337609 |