Постоянный посетитель
|
Подскажите, как осуществить светильник ? |
Доброе время суток, извиняюсь если напишу что то несуразное. но я сильно не разбираюсь во всех науках аквариумистики, но это поправимо со временем Или может не стоит голову себе этим морочить ? И поставить 2 фитолампы для растений, и все будет нормально ? Как думаете, хватит 2 фитолампы по 30w на 140 литровую лужицу ? |
|
#958091 |
Посетитель
|
|
vv00dy все просто. берете линейку и замеряете длину своих ламп, которые влезут к вам под крышку. идете в магазин и смотрите лампы нужной вам длины. списываете с них сколько они ватт. под эти ватты покупаете устройства для запуска - ЭПРА. они бывают на одну лампу, на две и т.д. берете такую которая запускает 1-2-4 или сколько там вам ламп надо. покупаете патроны к лампам. лампы бывают Т4, Т5, Т8... цоколи слегка разные. смотрите какие лампы вы купили, такие и патроны. ну и провод, чтоб все соеденить.. схема на ЭПРА напечатана.. |
|
#958724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
galaxy Спасибо за совет, сегодня собрал почти все детали, единственное что ен смог найти, это силиконовые колпачки для цоколей что бы влага не попадала Пол Москвы объездил не нашел и на птичке был, и на строй рынках |
|
#959589 |
Посетитель
|
|
сообщение vv00dy Может обычные колпачки герметиком промазать? Просто и функционально хотя и придется перемазывать при смене ламп. |
|
#959740 |
Постоянный посетитель
|
|
maxtr6 Не хотелось бы городить огород Всего то нужно купить влагозащитные накидные держатели Т8, но вот проблема, я их не могу найти в москве, есть одна идея, попробую заехать в 2 магазина, может что то и найду. |
|
#959767 |