Новичок
3
21 года |
Раки! Опасно! |
Поддавшись уговорам продавца о полной безобидности кубинских раков, 4 месяца назад купил пару рачков. Тварь конечно прикольная. Но начался загадочный мор среди данио. По началу не обращал внимание, мало ли что . Но сегодня подтвурдились самые худшие подозрения. За ночь раки отгрызли НАПРОЧЬ хвост у золотой рыбки. Напрочь-это значит до спинного плавника. Пака жива, но боюсь до вечера не дотянет. |
|
#87535 |
Посетитель
|
эх опять |
Ну хоть бы почитали что пишут про раков прежде чем заводить |
|
#87548 |
|
Посетитель
|
ну вот..... |
[quote]сообщение Paule |
|
#87551 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А растениями закусят |
|
#87552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настоящий Procambarus cubensis не ест рыб и не портит растений. |
|
#87583 |
Постоянный посетитель
|
|
У моего двоюродного брата раки перерубали клешнями даже молодых золотых (около 7 см) и утилизировали подчистую, ночью... Совершенно случайно утром нашли полуобъеденную половинку карася и невдалеке толстого рака, который прикрываясь клешней что-то быстро дожевывал. Тут и наступило страшное прозрение. |
|
#87597 |
|
Новичок
3
21 года |
|
сообщение Leka Читал, всё что спог найти. Нигде не было конкретной информации. Сейчас срочно заказываю банку на 20 литров для раков. Поставлю на работе. |
|
#87603 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня были обычные раки... они, гады такие, между собой тоже еще как дерутся! вплоть до отрывания ног и клешней |
|
#87627 |
Постоянный посетитель
|
|
два пульхера в боевых действиях по вытеснению рака из кокоса оторвали противнику клешню... не самую большую, а вторую, поменьше ) |
|
#87631 |
|
Посетитель
170
16 года |
|
Ya videl odnazhdy v zoomagazine kak Puffer razdelyvaetsya s rakom. On metodichno otorval emu vse konechnosti i rubaly ne pomogli. Rak byl nemnogo krupnee chem Puffer. |
|
#87640 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сейчас срочно заказываю банку на 20 литров для раков.
не забудь покровное стекло сразу заказать - иначе обязательно убегут. в 20 литров пару можно - только компрессор, коксы-коряжки и воду поменивать. ландшафт лучше сделать позаковыристей - чтоб самка пряталась. кормить любым кормом, остающимся от рыб. ну а траву им придется периодически досаживать - у моих с детства наилюбимейшее блюдо - эллодея. хотя хорошо едят всё |
|
#87661 |
Посетитель
|
Re: у моих с детства наилюбимейшее блюдо - эллодея. |
А ряску эти "твари" едят? |
|
#87741 |
|
Постоянный посетитель
|
не наступите |
маленький аквариум лучше сразу без щелок прикрыть вылезают только в путь, сколько раз на полу вылавливала )) правда подолгу могут без воды сидеть... |
|
#87907 |
Новичок
5
19 года |
|
У меня самец и самка нормально живут и никого не трогают, если кормить вовремя, а если пару-тройку дней не покормить, то были замечены за поеданием гупешек. |
|
#119568 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение casey угу. сожрут всех. и растения потопчут или пожрут. хотите головоногих тварей в аквариум - так специально же для этих целей Господь создал пресноводных креветок. Креветка Амано, креветка-шмель, куча наших дальневосточных (если достанете).... живность ента весёленькая, очень умная и полезная в аквариуме. |
|
#119573 |
|
Новичок
2
21 года |
|
С креветками тоже всё не совсем просто -- я нескольких перепробовал, пока выяснил тех единственных, кто никого не кушает -- и рыбы и анубиасы теперь целы и невредимы. А креветка... даже не знаю, как правильно называется -- может кто на фотографии узнает -- http://zoo-moscow.na... |
|
#122074 |
Посетитель
175
19 года |
|
Во времена моего детства у нас жили 2 кубинских рака (года 3 жили, а потом сбежали: сначала один, затем второй. Первого под холодильником дохлым нашли, а второго так и не нашли) с кучей разных рыбсов и никого не жрали (вот гурами жрали, а они нет), да и растения были в порядке. |
|
#125349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мои никого нежрали |
|
#125543 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
я не один раз читал, что в аквакульутре у кубинских раков начались мутационные изменения поведения и пищевых предпочткний. |
|
#125661 |
Посетитель
|
|
кстати, а размеров они каких достигают ? |
|
#125789 |