На премодерации
|
Цветет кубышка |
Здравствуйте, друзья и коллеги! Вот такой образовался плод: К сожалению, момент раскрытия коробочки прохлопал. Так что - были ли семена - сказать не могу. Размещаю в раздел " Опознания растений" по причине того, что точное видовое название этой кубышки не знаю. Если кто сможет определить по цветку - будет интересно. |
|
#959130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вам, по-моему, пумилу давал... Хотя помнится плоховато, но около того времени я их огрёб и пристраивал... |
|
#961037 Нравится Вадим Андреев
|
|
На премодерации
|
|
сообщение ablabys По описанию - похожа на Nuphar pumilum. Но она же вроде должна быть холодноводной? Или ареал субтропики захватывает? |
|
#961087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что проще было бы отличить по листьям, а не по цветкам. |
|
#961120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим АндреевСмотря что считать пумилой - система кубышек очень запутана... Шимада тоже относится многими ботаниками к пумиле, как локальная форма, а это Тайвань. И в прайсах из ЮВА есть и лютеа, и шимада, и пумила... |
|
#961455 |
На премодерации
|
|
#968326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим АндреевВадим, а листики - подводные и плавающие - не покажете? |
|
#969335 |
На премодерации
|
|
сообщение ablabys Плавающие покажу. А вот подводные отснять проблематично. Плавающие листья - практически надводные. В банке очень много плавающей ботвы. У кубышки листья, пробив этот верхний слой, остаются висеть в 2-3 сантиметрах над водой (до тех пор пока я их не притоплю). |
|
#984238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим АндреевПумила... Было бы рыльце красным - была бы шимада... У кубышки листья, пробив этот верхний слой, остаются висеть в 2-3 сантиметрах над водойА можно попробовать аккуратненько поднять горшок - и будет у вас сухая кубыха Они смешные - толстенькие, плотные, листики глянцевые, а кустик маленький... |
|
#986018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все время не устаю снимать шляпу перед знатоками растений )растючниками)! Для меня это - такой темный лес! А вы умудряетесь в нем ориентироваться! Кошмар и респект! |
|
#986025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симНасчёт "тёмного леса" вы особо тне скромничайте - ваша апоногетифолия тому свидетель! |
|
#986055 |