Малёк
|
Клею банку . Есть вопросы. Поможите , кто чем может! |
Решил сам поклеить банку - первый раз! Размеры : 550дл х370выс х350шир.Стекло взял 5 мм - осталось от старой меб. стенки. Дно усилил , 2 ребра и 3 латки. На верху, тоже , 2 ребра будет и 2 или 3 стяжки(шир. 40 мм) Стенки вокруг дна. Вчера ко дну приклеил 2 боковых стекла, а сегодня пузырьки появились по 2 мм на одном стыке - 4 штуки. Стоит ли продолжать клеить или бросить это дело? И еще , с шириной я не погорячился? Возможно об этом уже не раз говорилось, просто сейчас нет времени перечитывать все темы...Cпасибо! |
|
#959429 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не очень большой спец в этом деле, но две аквы уже склеил, и тветья в работе. Аква на 52 литра из четвёрки, но она видовая- 53дх43вх23ш, есть рёбра, но без стяжек. Держится без проблем. Про пузырьки наверно ответят более опытные акавариумисты, но я где-то тут читал, что в пузырьки можно шприцем закачать силикон, а их у Вас не много. Насколько я знаю, на толщину стекла влияет длина и высота аквы, а она у вас не критичная, тем более при наличии усиленнго дна, рёбер жёсткости, и стяжек.А насчёт ширины скажу что это дело вкуса, смотря что планируете. В тонкой акве много растений не посадишь. Получается мало объёмности. Итог: работы можно продолжать!. Доп.вопросы: какая толщина швов и на каком этаже живёте? |
|
#959480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nayk-c 550дл х370выс х350шир.Стекло взял 5 ммТакой аквариум из стекла 5мм можно даже без ребер и без стяжек сделать! Без стяжек уж во всяком случае. Дно усиливать никогда не надо. Пузыри в швах, если не сквозные, проблемы не представляют. Читайте прилепленный второй сверху топик - так ответы на все вопросы. |
|
#959499 |
Малёк
|
|
emelya2701Этаж третий . Толшина шва не больше мм . |
|
#959523 |
Малёк
|
|
DNKА почему не надо усиливать дно? Просто при толшине стекла в 5 мм и ширине 350мм аквариум какой-то воздушный-это напрягает Но, все равно всем спасибо - успокоили ! |
|
#959533 |
Малёк
|
|
Еще такой вопрос : когда клеил боковые стекла, извозил силиконом в нескольких местах ребро дна , куда будет прикладываться лицевая стенка, грубо говоря оставил отпечаток . Вот сейчас обезжириваю ацетоном , не оттирается. Удалять эти силиконовые пятна обязательно надо? |
|
#959563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nayk-cОно совершенно не нужно. Не придумывайте себе дурной работы. |
|
#959657 |
Малёк
|
|
DNKЯсненько.....но уже налепил , как всегда - первый блин комом |
|
#959670 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Nayk-c К старому /полимеризовавшемуся/ силикону свежий пристаёт намного хуже, чем к чистому стеклу. Нужно очищать от загрязнений. |
|
#959695 |
|
Малёк
|
|
serg-radomirПонятно! Спасибо! Уже оттер..... |
|
#959704 |