Посетитель
|
Ампулярии жрут растения!!! |
В акве ампулярии и мелании, так вот обратил внимание что после того как пересадил растения их активно начал есть кто то... когда в мое любимом анубе дырок понаделали- забеспокоился!вчера заметил за проделованием дыр ампулярию!!!!а еще говорят они не способны есть живые растения!от людвигии почти ничего неосталось все листья сожрали!причем не поврежденные!здоровые! |
|
#960097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadowoflife Бывает а в чем Ваш вопрос? |
|
#960099 |
|
Посетитель
|
|
Ккак спасти растения от улиток???кормлю и так много! |
|
#960102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadowoflife отдать улиток и взять других ампулярий, не жрущих растения. Правда не видела нигде информации, как определить отношение ампул к растениям, мои вот ничего не едят, все растения в порядке. А кстати, что именно они едят? Может дело в этом? Мои ричию оооочень уважают, к остальному равнодушны. |
|
#960105 |
Посетитель
|
|
Весь юмор в том что это потомки моих ампулярий, уже пол года как вылупились, раньше за ними такого незамечал! |
|
#960119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadowoflife может у них "осеннее обострение"? А чем кормите то? И что все-таки они обгрызли? Может какое-то новое растение добавили? |
|
#960131 |
|
Посетитель
|
|
tetra хлопья даю рыбам больше чем надо- что оседает сомам и улитка, чипсы со спирулиной...всё жрут, пробовал ошпареный шпинат неедят((((сели все листья на людвигии(3 куста), делают дыры в анубесе(или эхе я их вечно названия путаю)легкий налет водорослей на стеклах- специально чищу тока переднюю стенку! |
|
#960197 |
Завсегдатай
|
|
Shadowoflife Ключевое слово в вашей ситуации "пересадили", а может и докупили новых растений? Еще что то поменялось? Виновников не там ищете, растениям вашим что то не понравилось, пересадка и т.п. вот и повреждаются листья. А улитки подъедают , не пропадать же добру. |
|
#960211 |
Посетитель
|
|
Ничего не добавлял!после пересатки прошла неделя за растениями наблюдал листья в норме+обьедены свежие листочки и ростки тоже, в акве больше ничего не менялось!а на улитку обратил внимание на седящую на анубе(не пересаживал состояние листьев норм!)появились дыры и видел как она его грызет! |
|
#960428 |
|
Посетитель
|
|
мОЖЕТ ВЗЯТЬ ПО РАСТЕНИЮ И ВЫРАЩИВАТЬ В ОТДЕЛЬНОМ СОСУДЕ. и ДЕЛАТЬ ПОДМЕНУ. в МОЕЙ ТЕМЕ ПОДРОБНЕЙ(НАВЕРНО )НАПИСАНО |
|
#960503 |
Посетитель
|
|
На живой воде есть статья про ампулярий http://www.vitawater... |
|
#960701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кинте им кусок огурца или таблетированный корм с растительными добавками на ночь ... я думаю что основная причина в росте ваших растений и как мне кажется они просто не активно растут или медленно загибаються, если исключить данную проблему то рост растений будет опережать аппетит ваших улиток |
|
#960792 |
|
Малёк
48
Волгоград 12 года |
|
Какие огурцы и листы капусты? Это полный бред! Расскажу вам свою историю. Аквариум 140л купил 4 ампулярии и через 3 дня у меня остались обкусанные все растения!! Отдал другу всех 4 не стал разбератся кто из них!! |
|
#1722510 |
Посетитель
|
|
gen0c1dn1k Почему же сразу бред? У меня в 140ка эхи, лимонники, анубиасы( обычные и нано) , бакопа, роголистник и 6 крупных ампулях. Они постоянно откладывают икру, в акве около 30-40 маленьких ампулярий. Никто растения не грызет, огурец на вилке 1-2 раза в неделю, съедают за день. |
|
#1775437 |
Малёк
|
|
Жрут еще как |
|
#2033487 |
|
Посетитель
|
|
не едят растения по моему только подвид Pomacea bridgesii остальные могут, когда нет еды могут умереть с голоду, я подкармливаю таблетками со спирулиной |
|
#2033542 |
Посетитель
|
Живые или подгнившие |
Подскажите, если в аквариуме можно найти подгнившие листья - то улитки будут есть их в первую очередь? |
|
#2045285 |
Завсегдатай
|
|
Limping Если пищи будет хватать(будете подкармливать огурцом, например, или кормом для рыб, сомов), то трогать не будут, но гадить будут все больше, поэтому возможны более частые подмены. |
|
#2045311 Нравится Limping
|
|
Новичок
2
8 года |
|
та же беда была. начал давать ошпаренные на 5 мин кипятком листя капусты, перестали жрать растения. читал что ампулярии очень прожорливые, лист в ладонь съедают 2 улитки за 3 -4 дня полностью! ещё читал что именно в капусте есть вещества что нужны им для постраения ракушки, дабы она мягкой не была. я так понял если жёсткость воды(которая влияет на их крепость панцыря) нельзя поднимать, нужно подкормку давать. |
|
#2380712 |
Новичок
2
8 года |
|
ещё забыл сказать - завёл ряску, ампулярии её дико любят кушать, до того обгладывали все растения, однако приходится листьями капусты подкармливать чтоб не покушались на мои джунгли огурцы не едят, укроп любят ещё |
|
#2380715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня все желтые ампулярии рано или поздно вырастали в слонов и начинали косить траву. Из оперы "мммм, гидрокатила! Спасибо, было очень вкусно". А вот голубые вообще не трогают |
|
#2380716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заведите, вместо ампулярий - неретин. Они не едят растения, и в пресной воде их икра не вылупляется. То есть, популяция контролируется полностью вами. |
|
#2380717 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Неретины не сбегали из аквариума? В магазине говорили что они могут вылазить... Тоже подумываю заменить своих ампулярий...надоели. |
|
#2644549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ana White rainmaverick 7 месяцев на форуме не был. Маловероятно что ответит. Некоторые неретины действительно могут вылезать из аквариума. Вот недавняя тема по этому вопросу: Улитка неретина зебра Изменено автор Alano |
|
#2671205 Нравится Ana White
|
|
Посетитель
|
|
Ana Whiteвылазят, года за 4 содержания было 3-4 попытки, но обычно это ограничивается сидением на стекле выше уровня воды на 2-5 см |
|
#2671210 Нравится Ana White, Xenopus leavis
|