Посетитель
|
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! ЧЕМ КЛЕИТЬ??? |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЕСТЬ ПРОБЛЕМА - ХОЧУ СКЛЕИТЬ В АКВАРИУМЕ ДЕКОРАЦИИ ИЗ МОРСКИХ КАМНЕЙ И КАМЕШКОВ. ЕСТЬ РАЗНЫЕ БОЛЬШИЕ ПЛОСКИЕ КАМНИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КАЧЕСТВЕ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ЧЕРЕПАХ. НУЖНО СКЛЕИТЬ СТОЙКИ, ПЛОЩАДКИ, ГОРКИ, ГРОТИКИ, ПЕЩЕРКИ, КОЛОДЦЫ, ТОННЕЛИ. |
|
#7289 |
Малёк
|
Силиконом! |
Любым аквариумным силиконовым герметиком (он же клей). Их туча. Идеальный вариант! |
|
#7292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Смотри сюда: (Раздел: грунт и декорации) |
Кто как клеет задний фон? (Pages: 1 2 ) (В конце обсуждения) |
|
#7313 |
Посетитель
|
НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ОТВЕТИТЬ! |
НАПИШИТЕ ТОЧНО МАРКУ НЕДОРОГОГО ПРОЧНОГО КЛЕЯ. КОТОРЫМ Я ВСЁ ХОРОШО СКЛЕЮ И НИКТО У МЕНЯ НЕ ПОДОХНЕТ! |
|
#7328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В том и проблема.... |
...что слишком много мнений! Почитай и склей тем, что тебе легче достать! |
|
#7333 |
Посетитель
|
ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! |
НЕУЖЕЛИ ТРУДНО НАПИСАТЬ ХОТЬ НЕСКОЛЬКО МАРОК ЦЕН И ХАРАКТЕРИСТИК КЛЕЯ!!! |
|
#7335 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Хр! Идешь в зоомагазин и спрашиваешь продавца (наставив на него дуло пистолета) АКВАРИУМНЫЙ СИЛИКОН. Если там нет - идешь в другой, бывает в магазинах для стройки и ремонта. Марок не помню, стоит не более 6 баксов (не знаю как там у вас в Питере - у нас примерно три местных тугрика). [Отредактировано: 11-10-2002 написал Sheer] |
|
#7337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну тебе же первый человек написал: Любым аквариумным силиконовым герметиком (он же клей). Их туча. Идеальный вариант! Что тут непонятного ? Или у вас в магазинах стоит штук 20 разных силиконов и все для аквариумов ? У нас хорошо если один найдешь ! |
|
#7338 |
Посетитель
|
ХОЧУ САМЫЙ ЛУЧШИЙ! |
У НАС НАЙТИ НЕ ПРОБЛЕМА В МАКСИДОМ ПОЕДУ КУПЛЮ! СКАЖИТЕ ТОЧНО: "СКОКА ВЕШАТЬ???" |
|
#7340 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Да бери ЛЮБОЙ! Или ты этим силиконом собрался гранитные глыбы на набережной Невы клеить? Лучший - это тот, что дешевле. |
|
#7343 |
Посетитель
|
БЛИН! |
НАПИШИТЕ КТО КЛЕЯЛ МАРКУ КЛЕЯ! И МЕТОДИКУ СКЛЕЙКИ! |
|
#7344 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Блин-блин! Во непонятливый попался!!! Русским языком говорят - ЛЮБОЙ АКВАРИУМНЫЙ СИЛИКОН, повторяю ЛЮБОЙ!!!!!! Каким аквариумы клеют. На тубе инструкция по применению написана - намазал, приложил, через сутки полностью готово к употреблению. Излишки силикона снимаются этиловым спиртом. ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО? |
|
#7346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Я так понимаю, что не скажут тебе чего ты хочешь! А если и наговорят, то каждый свое. Ну сам подумай, я хочу использовать силикон, иду в магазин, вижу там один тюбик, покупаю. При другом раскладе вижу там 2 и более тюбиков, с умным видом читаю что на них написано, задаю наводящие вопросы который лучше милой девушке продавцу, а девушке мой силикон, тем более аквариумный до лампочки - это не лак для ногтей (прошу прощения у присутствующих здесь дам, это к ним не относится). В конечном итоге я все равно покупаю один тюбик. Прихожу домой, клею. 95% что будет все нормально и ближайший год не отвалится. А через год уже и не вспомнишь, чем ты там клеил. Вообщем я к тому, что простому любителю, не связанному с серийным производством аквариумов, сложно собрать статистику "хорошо-плохо". Если так интересно, посмотри: http://www.mastercit... http://www.mastercit... но это не аквариумные. |
|
#7348 |
Постоянный посетитель
|
Если хочешь точно, |
то вот (пишу транскрипцию, т.к., есно, не запомнил аглицкое написание) ХЕМЛЮКС, а дальше цифры, на спине тюбика написано "...применяется также для склейки аквариумов и террариумов..." |
|
#7354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквариумный силиконовый герметик не годится! |
он предназначен для склеивания только гладких поверхностей. Даже шлифованное (не заводским методом) стекло уже совсем нехорошо склеивается. |
|
#7361 |
|
Посетитель
64
20 года |
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Посмотри на www.discus.ru , меню Мой опыт, далее Герметики, или Испытания силиконовых герметиков на прочность. Все описанные марки видел в продаже, Soudal'ом приклеивал фаянсовую раковину к кафельной стенке, пацан мой (около 20 кг) висит на ней нормально, не падает. |
|
#7363 |
Малёк
|
По опыту или где-то написано? |
[quote]Originally posted by Sly |
|
#7368 |
Посетитель
|
КАКИМ КЛЕИЛА??? |
НАПИШИ НАЗВАНИЕ! |
|
#7380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[Отредактировано: 11/10/2002 написал Sly] [/quote] |
|
#7383 |
Посетитель
|
НЕУЖЕЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ? |
ЧТО НИУКОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ??? |
|
#7390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Так может эпоксидкой ? Тут не раз упоминали некую ЭПОВИНА - эпоксидка для контакта с пищевыми продуктами. А может термоклей подойдет ? Тот что с электропистолетами. Для эксперимента купи один стержень (5-10 руб.) и попробуй паяльником. Могу сам поробовать сегодня, но о результате расскажу завтра. |
|
#7463 |
|
Малёк
|
еще немного про силикон: |
Герметик, которым пользовалась я: |
|
#7481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by ИгорьC Попробовал. Вроде держит, но руками разорвать можно, приложив определенное усилие. Небольшая конструкция сама, думаю, не развалится. А вот для больших, тяжелых и несущих уже, видимо, не пойдет. |
|
#7596 |