Посетитель
137
14 года |
Барбусы и трава... |
Что-то мне на днях продавец в магазине уверенно утверждал, что с барбусами можно только жестколистные растения сажать - остальные они грызут и, как следствие, уродуют. Я, однако, нигде не читал об этом... |
|
#87667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да любят они это дело, что верно то верно, но при наличии достаточного количества растючки или при кормлении фаршем где растючка составляет около 30-50% портят крайне незначительно. |
|
#87690 |
|
Посетитель
|
|
О каких барбусах речь?Если суматранцы, то не очень портят.Единственнное, истребили ряску(к счастью) и проявили интерес к роголистнику после покупки.Терзали растение, не дав прижиться, потом вроде как наелись и он возродился и разросся.А так растений много, может и другие подъедают, но вроде я не вижу ущерба |
|
#87746 |
Малёк
26
21 года |
|
Согласен с Таня06 суматранусы не очень травку любят. |
|
#87759 |
Малёк
12
21 года |
|
Мои барбусы только ряску жуют. Остальные растения не трогают |
|
#87763 |
Малёк
25
7 мес. |
А мои вот не жрут эту ряску, а жаль, она ведь рстет как на дрожжах |
|
|
#88831 |
|
Малёк
19
20 года |
|
сообщение Геннадий Не кормить пробовали? |
|
#88964 |
Посетитель
|
|
А я вот не замечал за своими суматранцами даже намека на поедание растений, хотя они у меня и остаются иногда голодными на несколько дней. |
|
#88966 |
Посетитель
137
14 года |
Всем спасибо! |
Посмотрим, что будет у меня - травы какой-то уже посадил, дело за рыбами... |
|
#89591 |
|
Завсегдатай
|
|
Кабомбу всю изорвали. Поначалу не трогали. Потом, видно прочувствовали...теперь в уголке за криптухами уцелела ублюдочная веточка единственная. Остальные растения не трогают. Я им салат варю и крошу. Вот. |
|
#89755 |
Посетитель
|
|
C огненными барбусами поосторожнее - вот они едят все подряд, даже "горький" тайландский папоротник. |
|
#90005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#90007 |
|
Посетитель
119
20 года |
Любые барбусы |
могут поесть траву, если не включать в их рацион растительные добавки (типа Tetra Phyll и т.п.). Огненные вообще на траве помешаны, поэтому, если Вы хотите чтобы они не трогали Ваши растения рекомендую поступать именно так, проверено на личном опыте. |
|
#90008 |
Постоянный посетитель
|
Большой ущерб понес |
И огненный, и суматранус, и черный, и зеленый и, даже, шуберта, не отказывают себе в удовольствие пощипать точки роста растений. С мелколистными вообще беда, но достается и молодым листочкам апоногетонов, криптокорин и эхинодорусов. Это у них вроде как деликатес)) |
|
#90015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня 4 огненных, риччию выкосили с улитами, но как в корм много стал твавы задавать, успокоились. |
|
#90067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня риччию барбусы не едят... каждые три дня выидывать часть приходится... |
|
#90175 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего барбусы Ващи едеят растения по причине нехвати спирулины в кормах.. Хотя при наличии ричии - вряд-ли будут трогать траву. У меня из барбусов нет только 5-6 видов. Все остальные - совершено не рогают врастения... но с удовольствием пощипывают водоросли .. ( ингода получше анциструсов или лисичек - тоже плавают вместе с барбусами)... ну и разумеется - ричию...каждую субботу покупаю по две-три бани из под сметаны...за неделю выедают.... и это при том, что кормлю - два раза в день - мотыль свежий и Тетра Рубин. |
|
#91142 |
Посетитель
120
14 года |
|
Таблетки Серовские со спирулиной у барбусов идут просто на ура. Бросаеш таблетку, картина будто толпа цыплят на что-то вкусное налетела. |
|
#91249 |
|
Посетитель
77
14 года |
|
Кладофору не трогают.Остальное-жрут.Приходится искусственные покупать. |
|
#1278711 |
Завсегдатай
|
|
мои суматры вобще не трогали. Раньше растений было мало и всё ясно прослеживалось. |
|
#1278748 |