Посетитель
|
Другое: Срочно:кто-нибудь брал рыб в аквариальном комплексе А. Чурилова? . |
Наткнулась на его ссылку на тропике, действительно ли там рыба, прошедшая карантин? |
|
#960707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Frau ну я брал. И не раз. Хорошая рыба. |
|
#960730 |
|
Посетитель
|
|
FrauОтличная рыба. Подтверждаю. Покупал. Единственный раз потерял рыбу из-за собственной ошибки при транспортировке :-( |
|
#960866 |
Посетитель
|
|
Отлично! Спасибо вам за ответы! Я на них наткнулась случайно, но привлекло именно то, что у них рыба откарантиненная и цены некусачие. Подольск, конечно, далековато, но я готова смотаться, чтоб не возиться с карантинником. Супер-супер-супер! Обнимаю и прыгаю от радости! |
|
#960877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Frau Да бояться нечего на самом деле. Я регулярно туда мотаюсь, золотые рыбки, например, нерестятся только в путь, процент отхода - приблизительно 1 рыба из 30. |
|
#960907 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant я, видимо, тоже не раз туда съезжу, буду частями покупать, по мере появления денег=) |
|
#960978 |
|
Посетитель
|
|
Frau Лучше разом - тогда существенную скидку можно получить :-) |
|
#960980 |
Посетитель
|
|
st2tim ммм... интересно. а где-то про скидки можно почитать или все на месте решается? |
|
#960982 |
Посетитель
|
|
FrauТак там же все написано - первая колонка из прайса самая вкусная :-) А вот цены в правой колонке уже не такие "вкусные"... |
|
#960989 |
|
Посетитель
|
|
Frau База карантинная, потому там и рыба продается прошедшая все карантинные мероприятия, соответственно это отражается на цене, а так же у них есть рыба " с колес" , не прошедшая карантин, она дешева, но тогда карантинить ее надо самостоятельно. На акварии2 есть репортаж о базе с фотографиями. Сам лично в комплексе не был и рыбу там не брал, но отзывы слышал положительные. |
|
#961041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брал рыбу неоднократно - нормальная рыба. Не хуже и не лучше, чем в других подобных местах. |
|
#961047 |
Посетитель
|
|
сообщение Frau Да. Брал не раз. Отличная рыба. И ребята профи. У них если время есть могут много интересного порассказать. |
|
#961142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любую рыбу надо карантинить, и купленную там в том числе. В аквлого тоже вся рыб после крантина, но я ее просто так себе не посажу. В Подольск собирлась неоднократно, но по деньгам то же на то же выхоит, что туда доехать, что тут под боком брать, да и ехать можно только на машине, иначе вся рыба перемерзнет. В любом случае, если соберетесь, не поленитесь рыбу прокарантинить, от этого хуже не будет. |
|
#961492 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
кто-нибудь брал там альтумов? |
|
#961519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Ехать своим ходом - это, пожалуй, самое неудобное из всей этой истории. Я поэтому стараюсь к своей поездке набрать побольше заказов, чтобы оправдать дорогу (электричка туды-сюды и маршрутка аналогично). А проблема перемерзания решается обычной термосумкой. Насчет карантина - да, правило должно действовать в отношении любых рыб. Ну мне пока везло, золотых сажаю в общак без карантина, никто не помер, Китай с Китаем, как говорится, ну и полагаюсь на репутацию тамошнего ихтиопатолога. |
|
#961530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#961789 |
Малёк
38
7 года |
|
здравствуйте а у меня вопросы по оборудованию если ктото покупал как это делается есть ли демонстрацыонный зал или выбирать по прайсу и фото а также кто ездил своим ходом раскажите на электричке до какой станцыи далее на чем и сколько времени занимает от курского до базы СПАСИБО |
|
#962311 |
Посетитель
|
|
Спасибо модераторам за перенос темы в этот раздел. Как-то я его сразу не увидела. |
|
#963992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Frau Здесь все зависит от размера пакета, который, в свою очередь, подчас зависит от размера рыбы... У меня в термосумку, купленную два года назад в "Перекрестке" за 200 рэ, влезает 3 - 4 пакета. Если рыба помельче - то все шесть. Такая термосумка (на ценнике было написано"Сумка-холодильник") спокойно держит исходную температуру воды при температуре внешней среды от минус 10 до плюс 30 в течение пары часов, больше не проверял. |
|
#964450 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Frau В любом супермаркете в отделе замороженных продуктов пакеты для заморозки (чтоб не размораживались) , использую уже несколько лет , если на длительное время еще и газетой плотно запеленать пакет с рыбой и в несколько сложенных термопакетов вставленных один в один , возу так рыбу и в морозы температура упускается не значительно на 2-3 градуса. |
|
#967081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё есть пенопластовые термоящики, в которых эта самая рыба и приходит - можно или выпросить, или купить, они бывают разного размера и формы - более плоские и более кубические... |
|
#967092 |
|
Посетитель
|
|
dima2932 На электричке от Курского до Подольска 60 минут дальше на маршрутке или автобусе 10-15 минут до магазина Ашан( транспорт ходит от вокзала и на другие направления надо спросить у кондуктора или водителя доедит ли до Ашана) На остановке перейти на другую сторону дороги с левой стороны от входа в торговый комплекс невзрачное здание проходных . Дальше подскажет охрана. Брал там креветок все живы и здоровы. |
|
#974723 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys А скажите, пожалуйста, какие есть еще подобные места? В Москве самой есть? |
|
#1000320 |
Посетитель
|
|
Кстати, Чурилов перестал торговать рыбой в розницу - теперь заказ только от коробки (~15000 рублей)... |
|
#1033477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение st2tim ... и карантином больше не торгуют. Только транзит. Легкая деньга... |
|
#1036851 |