Малёк
33
13 года |
Скол при обработке стекла. Нужен совет. |
Народ, посоветуйте. При обработке стекла получился скол (на фотке), отсюда вопрос, в кокой угол можно этот скол засунуть (на схемке)? |
|
#960748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JimdiGrizМне кажется или там трещинка пошла? Если трещинок нет, то ставьте сколом вниз внутрь в любой угол. |
|
#960973 |
|
Малёк
33
13 года |
|
DNK на фотке не видно, но там есть трещинка длиной ~3мм, ближе к боковому краю. Она как бы внутри стекла. |
|
#961095 |
Малёк
33
13 года |
|
Че, больше никто ни че не подскажет? |
|
#961681 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
JimdiGriz Проследите предполагаемый "путь" расхождения этой трещинки. Если не вдоль края стекла, а поперек, то рискованно это стекло вклеивать в аквариум вообще, причем не важно, каким "боком" Вы его вклеите, вниз-ли, вверх-ли, внутрь или наружу -результат один -трещина наверняка продолжит расхождение, это возможно даже без давления воды, а от влияния других, сторонних, факторов. Я бы такое стекло заменил на другое. |
|
#961753 |
Постоянный посетитель
|
|
JimdiGrizЭпоксидкой я бы подклеивать не советовал, поскольку при долговременном нахождении под водой она меняет свои характеристики и неизвестно еще, как она поведет себя. Да и адгезия у нее с силиконом тоже вызывает сомнения. Я бы тоже посоветовал не рисковать лишний раз и заменить стекло, чтобы не было разочарований и злых соседей. А ребра жесткости я бы поставил, потому что толщина стекла невелика |
|
#964277 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый JimdiGriz. |
|
#985816 Нравится Mantinus
|