Свой на Aqa.ru
|
Почему нужно своевременно делать прополку |
Вот во что может превратиться аквариум, если его вовремя не прополоть. Вспоминаем Экзюпери - один лентяй не выполол три кустика... Здесь хорошо видно: жарят две 150-ваттные металлогалогенки, а в аквариуме - мрак, даже без приставки "полу". А вот на следующем фото - до какого состояния могут вырасти надводно плети людвигии. Общая идея проста - людвигия очень любит свет. Вот и вылезла подышать, да и сплела шапку прямо под МГ... Второй сюжет. Что будет, если оставить без присмотра в аквариуме тонину? Ответ "Сдохнет" неверный. Верным является ответ "выживет всю остальную растительность". Правда, в этом аквариуме грунт ADA и подача СО2. Изменено 9.11.09 автор a_solynin |
|
#960961 |
Посетитель
|
|
Даааааааа...! Вот это дебри-джунгли! Пошел полоть у себя! |
|
#960968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Потрясающе |
|
#961029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего, с июня. Вроде бы в июне аквариум уже зарастал, но ничего наружу ещё не вылезало... |
|
#961032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Восхитительно! В принципе, если найти некоторый компромисс между ботвой внутрибаночной и свисающей, будет просто замечательно! ИМХО, примерно вот так и должен выглядеть идеальный аквариум! |
|
#961035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Здорово! А под лампами пресловутый "ожог" как поживает Свесившиеся плети не подсыхают? В квартире, наверное, не слишком сухо. Я пробовал "вытягивать" из аоды людвигию и бакопу - они сильно подсыхают вне крышки... |
|
#961395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Спасибо, от души повеселили. Вы специально не пололили или уезжали так надолго.... Жалко, мне Ваш аквариум нравился. А рыбы как? ноги себе не отрастили, чтоб выползать? |
|
#961473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнил как все начиналось с этой аквой -- вопрос про то, не перекрутит ли деревянную тумбу, дырка протоки не совпадала в отверстием в стене, "тут пока дубок угол занимает, а тут я хочу сделать вот так-то и посадить вот это"... Кстати да, тоже очень интересно почему аквариум был доведен до такого состояния, сознательный эксперимент или вышло так, как вышло? |
|
#961507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin |
|
#961522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Ничего не трогай - это же гарантированно-первое место на амано-конкурсе ! |
|
#961574 |
Завсегдатай
|
|
Нифигасебе! |
|
#961588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Inqy33 Это не долго...только в командировку нужно сгонять... Однако- впечатляет... |
|
#961594 |
|
Посетитель
|
|
Вот это горшочек цветочный получился! |
|
#961904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые плети, конечно, пожглись и посохли - процесс естественный. Там, под самым МГ, они ещё и цвели жёлтыми цветочками. |
|
#962099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin |
|
#963359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, я ещё не ответил на вопрос, специально ли. Ответ такой: попустительство под лозунгом "никому не хуже". Биобаланс в аквариуме н страдает, харацинка полутень скорее любит, менять что-то лень - ну и уехал, не прополов, в командировку. |
|
#963624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin У меня руки чешутся - встрять в тему 1. Я порадовался (и немного пожалел), что у меня закрыто крышкой. - В подобной ситуации вся травка обгорает , накручиваясь на лампы, правда лампы потом отмывать-чистить. 2. По первому-третьему разу (лентяй я и разгильдяй) приведение в чувство легкое: посифонил , сильные подмены и верхушки осторожно (!) воткнул на старое место. Через некоторое время травка, которою уже не надеялся увидеть - появляется на старых местах (то ли корни остались, то ли в такой каше не увидел.) Прикольно ведет себя увиранда. Из листьев каша, клубень далеко у дальней стенки - не видно. Кранты, вобщем. Ан нет, подумает-подумает и дает новые листья, больше прошлых, зараза неубиенная Эхи до половины листьев скидывают, покапризничают (первый-второй листы отвратительные) и быстро-быстро наращивают массу. Криптам по барабану - кайфуют. Лилаеопсис тоже кайфует. Пользуясь случаем залезает во все дырки - благо внизу пусто. Анубиасам это "мельтешение" по барабану. Рыба - анциструсам самое оно - начинают нереститься. Остальная рыба пристукнутая, оживает небыстро. 3. А вот далее при старении банки могут быть проблемы - резкие подмены и, прополки заставляют криптух растворять листья, трава не так живо отзывается на улучшение условий и вполне вероятно возникновение водорослей. Это зарисовки моих непрополок |
|
#963761 |
Посетитель
|
|
#1085609 |
|