Посетитель
|
Хромис красный (или красавец?) - кровожадней рыбы не видел |
Неделю назад купил двух хромисов. Через несколько дней эти рыбины убили 2х петушков, потом 2х макроподов, а сегодня загрызли данио рерио. А ведь жили же они с другими цихлидами: васильками, еллоу, никто их не трогал. И кормил я их, и поил - голодными не были. В общем самое негативное впечатление от этих рыбин, самое. Пять рыб за неделю! В отличие от остальных рыб эти начинают охотиться уже ночью или в сумерках, т.к. днем у них не было шансов догнать быструю и маневренную данио. Утром встаю - догрызают рыбу. |
|
#961079 |
Посетитель
|
|
Да, какие сволочи! Я давно за ними замечал, что они сначала помучают мотыля, потом убъют, а уж потом съедят. Как то раз они у меня съели шикарного самца гуппи, хотя тот до этого целый год прожил вместе с ампулярией, и она его даже пальцем не тронула! |
|
#961094 |
|
Посетитель
|
|
DatachekaХромисы хищники и это нормальное для них поведение, а чтобы не кусать локти нужно сначала узнать про рыбу побольше, а потом уже подбирать соседей. |
|
#961112 |
Посетитель
|
|
Рыба действительно жестокая, первая бросается на новичков запускаемых в аквариум! |
|
#961128 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня живут в общем аквасе вместе со скалярками, молоденькими причем, тернециями, моликами и парой вишневых барбусов. Правда подзатянутые малость, самка около 7см, самец 10-11см.Раньше жили с акарами, юлидохромисами, так им бедалагам доставалось по полной программе, пришлось отсадить. Сейчас живут мирно, ни кого не трогают, и даже успешно нерестятся.Вот такие меланхоличные хромисы красавци мне попались. Да я уже об этом писал только в другом топике не вспомню только в каком. |
|
#961161 |
Постоянный посетитель
|
|
#961168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#961538 Нравится НатФР, Helen.liven
|
Малёк
|
|
ну незнаю, нормально живут с цихлидами, их не трогает никто и они тоже |
|
#961545 |
Посетитель
|
|
#961559 Нравится Akterka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Datacheka Почему то никому в голову не приходит волка и зайца в одном вольере держать. |
|
#961676 |
Постоянный посетитель
|
|
127Почему не пробовали, пробовали. Заяц волка загрыз нахрен, он же грызун как никак в конце концов.)))))))))))))))))))) |
|
#962653 |
Малёк
|
|
лукерий В далеком детстве мне такого хромиса подарили-). Он быстро сократил население перенаселенногоаквариума-). Был мною также подарен с дефицитным по тем временам аквариумом. |
|
#971334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лукерий Волка жалко. Правда зайцы уже не грызуны, у них теперь свой отряд. Но тот похоже об этом не знал. |
|
#971361 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитала название темы. Думаю, кого же эти милые рыбки смогли убить? А оказалось, что дело совсем не в рыбках, а, извините, в глупости хозяев. Вот после таких заявлений и складываются мифы о жуткой агрессивности хромисов-красавцев. Ведь думать надо, с кем этих рыбок содержать можно, а с кем нет. Информации о них больше, чем дотаточно. |
|
#973443 |
Постоянный посетитель
|
А у меня такая же гадина микропецилия! |
сообщение Datacheka СОЖРАЛА, СВОЛОЧЬ ПОЛИНЯВШУЮ ЗЕЛЁНУЮ БАБАУТИ ... прямо у меня на глазах. Разорвала вдрызг, а ведь размером меньше её была! А говорят, живородки - мирные рыбки... Правда я её месяца два никормил и случайно в криветочник слил... |
|
#976480 |
|
Посетитель
|
|
Datacheka Да, хозяин рыб оказался эксперементатором, но эксперимент неудачен и виноват не хозяин, а бедный хромис. Приобретая ЛЮБУЮ рыбу, именно до приобретения почитайте всю информацию о ней (ведь много же написано).И не появится желания цихлид сажать с неонами и пр. Или логику включайте. Очень обидно, что на такую красивую и интересную рыбку наводят понапраслину из-за своей лени почитать о ней. А рыба необыкновенная! Живут у меня (хромисы-lifalili, естественно не с петушками и данио), корм для них выбираю другой, а с цихлидами. Яркие, красивые. А какие заботливые родители. И даже попыток кого-то погрызть не возникало...так, отгонят от своих наследников и "пасут"их вдвоём. Да и всегда практически вдвоём плавают....семья. Не обижайте хромисов если не удосужились узнать о них что-то. Рыбка замечательная. |
|
#980995 |
Новичок
7
Пермь 12 года |
|
А у меня друг дружку забили. Принес в акв новую самку и они с самцом прежнюю его подругу прикончили. Отсадил в другую банку и они благополучно отложили икру. |
|
#1044703 |
Малёк
12
14 года |
|
Интересно...купили одного маленького хромиса, одного еллоу-еще меньше хромиса.вроде все норм.в акве сидят акула и гурами.красавец гурами даже не тронул.зато на след.день купили псевдотрофиков........и началось....хотя хромис в два раза меньше их..в чем дело то? |
|
#1210090 |
|
Посетитель
|
|
Murzuk А у вас не хромис-красавец.) Lifalili это красная цихлида(родственные души с красавцем), от того она и поярче, и более спокойна). |
|
#1210102 |
Посетитель
|
|
Полина38 Нужно было садить их всех вместе...теперь идут войны за лидера банки и за територию... |
|
#1210113 |
Посетитель
|
|
мне продавец в магазине сказал что хромис - это вообще мбуна. про агрессивность есс-но ничего не сказал. |
|
#1219222 |
|
Посетитель
|
|
короч все, нет данио - за сутки управился. |
|
#1220980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dagus Какая ужасть...и что долго пытал самца гуппи...явки, пароли, адреса...русиш швайн...ахтунг...фойер... |
|
#1221093 Нравится Helen.liven
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал не которые коменты...был просто в восторге от перлов не которых авторов...страх и полная жесть... |
|
#1221108 |
|
Посетитель
|
|
кстати интересный факт: сначала у меня был один хромис (пережил массовое вымирание), и первым к нему подсадил еллох. так он их сейчас вообще не трогает, а вот всех тех кто подселился позже террорит. |
|
#1221130 |