Посетитель
|
Запуск барбусятника - вопросы) |
Наконец-то появилась возможность создать барбусятник - ностальгия по детству, в котором аквариум с барбусами присутствовал всегда. |
|
#961250 |
Завсегдатай
|
|
Bunjaki Барбусы какие суматранские? Где то литров 20-30 на пару, важнее объем воды они же не донные. |
|
#961278 |
|
Посетитель
|
|
aquarius Барбусы нравятся всякие, кроме алых вуалевых, видела на Птичке, не впечатлили. Если 20-30 литров на пару, то это получается, что в 170 литров можно запустить только 15 барбусов и больше никого??? Как то бесперспективно в плане общего вида акваса, честно говоря... Изменено 10.11.09 автор Bunjaki |
|
#961282 |
Посетитель
|
|
сообщение aquarius Пара - это сколько 2 штуки, чтоль? |
|
#961286 |
Завсегдатай
|
|
#961320 |
Посетитель
|
|
aquarius Я понимаю, что стайку, и вопрос в теме задаю - из скольких особей стайку? По Вашим расчетам получается на 170 литров 15 барбусов... А раз еще лабео и на дно кого-нибудь, значит получается 1 лабео, 2 анцитруса, допустим, и всего 12 барбусов? Вот мне и кажется, что пустовато, однако, даже при моей боязни перенаселения... |
|
#961330 |
|
Посетитель
|
|
Bunjaki У меня два барбусятника, смотрите в подписи. В каждом рыб - голов по 50...точно не считал! В 200 литровом барбусы покрупнее, в 130 - помельче... Живут с ними и боции, и лабео и куча сомов.... Все растут, нерестяться, не мрут.... Сбалансируйте аквариум. Поставьте хороший фильтр, не перекармливайте и меняйте воду (30-40%) раз в неделю с сифонкой! И будет вам счастье и никаких проблем с перенаселением! |
|
#961361 |
Завсегдатай
|
|
Bunjaki По сравнению с крупными "барбусами" -лещевидными, жемчужными, крестовыми и пр., которые достигают по 30-40 см в аквариумах -это действительно мелочь -есть еще много барбусов -которые под 15см растут. В аквариуме с хорошей фильтрацией, аэрацией -можно в 200 литров хоть 100 взрослых сумтранцев -при постоянной аэрации, мощной фильтрации использование активированного угля, цеолита, частой смены воды- объем аквариума можно умножить на 2. Все относительно - все зависит от оборудования, ухода, кормежки, температуры(в холодной всегда больше кислорода чем в теплой) и пр. Изменено 11.11.09 автор nickorsk |
|
#962412 |
Посетитель
|
|
Один суматранец с его активностью легко заменяет двух рыбок. У меня 10 штук в 120 литрах - и кажется, что их там 20 - они ухитряются быть в двух местах одновременно. При слаженном перемещении стаи они даже течение в аквариуме могут закрутить в другую сторону. Растения покусывают - любят бликсу, риччию, иногда пробуют хемиантус. Все делают вместе - если один решил позавтракать риччией - то риччии конец, не сьедят так раздерут все и передерутся сами. |
|
#1164779 Нравится воля
|
|
Постоянный посетитель
|
|
При хорошей фильтрации и с большим количеством растений барбусов можно посадить довольно плотно. Лабео может гонять барбосов, но это бывает не всегда. Боции уживаются с ними отлично. У меня клоуны часто плавают в одной стае с суматранусами. Растения обычно не трогают, но могут портить мелколистные. |
|
#1165287 |
Малёк
42
Москва 3 года |
|
Я джумаю, что в 120 литрах можно спокойно держать штук 20 суматранцев + 1 лабео + 2анциков, и никому тесно не будет. |
|
#1321226 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Раз уж поднята эта тема, то для новичков, которые возможно будут ее читать, замечу! |
|
#1321450 |
|
Посетитель
|
|
Такой вопрос , а в 50 л сколько мутантов можно посадить или им такой объем не приемлим ? |
|
#1328612 |
Малёк
42
Москва 3 года |
|
Серега 419штук восем точно можно. |
|
#1334285 |
Посетитель
|
|