Малёк
13
14 года |
Рыбы не едят |
скажите купил дискусов 5-ть дней назад. меняю воды всё как надо... лафа.. |
|
#963072 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kvatoo Чем кормить пытаетесь? До недели могут капризничать, а потом должны хомячить. |
|
#963107 |
|
Малёк
13
14 года |
|
#963155 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kvatoo Что то я о таком корме даже не слышал... Может по простому, мотыль для начала попробовать, потом как есть начнут фаршик или Тетра Дискус? |
|
#963172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какого возраста/размера рыба? Взрослые могут долго вредничать, молодняк быстрей адаптируется. Я приводил в чувство мороженой артемией. Ее они особенно обажают. Подростки согласны были употреблять спустя пару часов после высадки, взрослые начинали со второго дня. Мотыль начинали клевать, но вяло. Уверенней поедать начинали со 2 недели. Сухари вообще не вариант. Их и в мирное время эту гадость есть не заставишь. Вон вчера покормил сначала фаршем. Кинул маленький кубик вечером. Снесли за 3 минуты. Стали просить еще. Досыпал сухари тетрадискус, понюхали покавыряли и разбрелись. Крошки даже анциструсы и боции не пропылисосили, утром еще кой где валялось. |
|
#963346 |
Посетитель
|
|
kouen я себе новую рыбу когда посадил-удивился (рыбу кормили мотылём и сухарями)! мои старики на фарше сидели, сухари вообще отказывались на отрез!! теперь новые научили моих хомячить сухари по чёрному (иногда даже от фарша отказываются из-за сухарей), а старики новых учат фарш жрать моего приготовления))) очень интересно наблюдать процесс "обучения" а вообще диски рыба исключительно стайная, 2-3 начинают что нибудь жрать налетает вся стая и давай разносить куски еды в пух и прах))чисто стадный инстинкт, причём чем больше рыбы тем больше инстинкт (было 7, стало 14) |
|
#963444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dead kennedy А еще это стадо переучивает иногда не в лучшую сторону одни других. Менее независимые (молодые и менее опытные) смотрят в рот индивидуалам и копируют их поведение. Так пришлось избавиться от взрослых особей что с месяц назад подселил. Они подростков совращали на более редкий прием пищи. Я за постоянное хомячество и молодь в рядах! Вот думаю, что делать когда эти выростут. Мне нравятся острые пропорции молодой рыбы, не люблю обрюзгших взрослых дискарей. Надеюсь у них останутся такие же острые цихлидячьи мордочки и голодные глазки. |
|
#963468 |
Посетитель
|
|
мои начали где-то через неделю есть, а самый робкий подросток месяц не показывал виду, что ест. Наверно подъедал остатки втихую, а сейчас самый первый у кормушки |
|
#963565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет того что даже те кто не ест, на самом деле поклевывает втихаря - есть такое. "Мамашка" змеиная виду не подавала , только кругами ходила вокруг еды. Несмотря на это в туалет регулярно заглядывала ))) В отсаднике тоже жрачку ворошила. Вопрос только в том что ела не так часто и много как хотелось бы. Подмены ее совсем не стимулировали, а наоборот лишнее мельтешение шлангов и ведер загоняли в кусты. Так вот |
|
#963572 |
|
Посетитель
|
|
kouen возможно в кусты и загоняли подмены, да только они процессы в жкт стимулируют. Рыбы прокакиваются и начинают хотеть кушать. |
|
#963950 |
Посетитель
|
|
kvatoo лучше всего конечно было спросить у продавца, чем рыб кормили. Не факт, что сказали бы правду, но возможно сейчас не было бы проблемы. У меня никогда не было, чтобы рыбы отказывались есть после покупки. Может мне всегда везло, но IMHO, если рыбы здоровы, нормально транспортировались, были по правилам пересажены в аквариум и им предлагают знакомый корм , то они начинают есть чуть ли не сразу. |
|
#964159 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen а к какому возрасту у Вас дискусы успевают "обрюзгнуть"? К году они конечно уже не такие маленькие и озорные...но мои и в три года очень живенько интересуются, когда кто-то проходит мимо аквариума, и реально узнают тех, кто их кормит. Они большие, грациозные (можно сказать большей частью медлительные), но обрюзгшие... это не про дискусов |
|
#964175 |
|
Посетитель
|
|
kvatoo Может сперва отпишешь, объем банки, размеры банки, размеры дискусов, какой фильтр, грунт, растения, температура, когда запустил банку, население ? |
|
#965507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Realax Затрудняюсь ответить, у меня теперь только одни подростки. Тут скорей характер/темперамент каждой особи. Недавно брал на пробу почти взрослую рыбку, таких тугодумов надо поискать. Мелочь моя куда веселей, хоть и постоянно воюет меж собой |
|
#965786 |