Постоянный посетитель
|
Есть идея по СО2, выгорит, или нет ? |
Хотел бы узнать следующие моменты, извиняюсь ели повторюсь но все же. |
|
#963148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Переделанные в баллоны огнетушители - отличная штука, можно их и купить на станциях заправки таковых, где местные мастера понимают словосочетание "для аквариума". |
|
#963177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Рыбки в живых останутся. А вот Вы останетесь в живых, если собираетесь в домашних условиях самостоятельно менять вентиль на баллоне высокого давления? Обратитесь в мастерскую при конторе по заправке баллонов, чтобы заменили вентиль и аттестовали баллон... |
|
#963179 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel А почему вы считаете что в баллоне высокого давления вентель нельзя поменять самому ? Для природной пирушки, для того что бы начала работать газовая плиточка портатичная, переделывать пропановый баллон на 5 кг, и менять в нем клапан, на вентиль, потому что в Москве и Области сейчас найти раправку пропана, что бы заправляли балоны с клапаном, просто не реально. А вот вентиль пожалуйста. Так что из этих же соображений и возникла идея переделать огнетушитель под баллон с Со2 ablabys Мне по душе ваши мысли То что СО2 один, я то же подозреваю, но вопрос просто в каких то добавках, если они там или нет. И по поводу того что вы говорили про станции заправки СО2, вы такие знаете в Москве ? Хотя бы пару адресов для изучения рынка ?! Остается вопрос редуктора, и мифического игольчатого клапана. Где это все можно купить, и сколько оно может стоить ? по редукторам я цены приблизительно знаю, так как иногда со сваркой имею дело. Но вот игольчатый регулировочный клапан это для меня в диковинку. |
|
#963196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vv00dy Потому что у специалистов с большим стажем это не всегда получается. Мне приходилось выплавлять вентиля из баллонов, которые обламывались при попытке их выкрутить в заводских условиях. Дерзайте! Искренне, без балды, желаю удачи! |
|
#963236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dyЯ заправляюсь на станции В(сероссийского) Д(обровольного) П(ожарного) О(бщества) на Верейской улице - адрес не вспомню, извиняюсь, но она там одна такая. ИМХО, там заправляется минимум вся левая половина Нерезиновой и прилегающее Замкадье - соотв., мастера воспринимают аквариумистов более чем адекватно и отлично знают, что и как с ними надо делать Это Запад, что есть на Востоке - сорри, не знаю, но во всяких Кузьминках, Люберцах и Щелчках народ тоже явно где-то обретает СО2-щасьтье... По продаже - например, Оборудование СО2 - а можно там (и здесь, кстати) и ещё поискать... На Птичке постоянно есть всё необходимое для СО2, включая игольчатые клапана, электромагнитные клапана, всевозможные реакторы, диффузоры и диспергаторы - можно посмотреть, ощупать, восхититься и (например) сделать такой же |
|
#963244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Странно, и очень дико, как можно обламать латунный вентиль при попытки ввернуть его в баллон. Вкрутить вентиль на тефлоновую ленту, лен, ленту фум может любой сантехник имеющий опыт подмотки и изоляции. А тем паче в заводских условиях. ну чтож, попытка не пытка. к тому же нашел вот такую вот деталь Это медицинский регулятор давления, с довольно таки вменяемыми регулировками. так что игольчатый клапан будет не нужен, цена сего девайса 600+ рублей. плюс баллон, если есть огнетушитель то раскошельтесь на вентиль, если нет, то на баллон с вентилем. по тому что пишут заправка осуществляется если есть возможность из баллона в баллон без проблем. Так что буду пробовать, отпишусь по делу как сто получится с фотками |
|
#963246 |
Клон
|
|
vv00dy Сейчас дикая проблема с вентилями для таких баллонов, а именно: фиг где достанешь по разумной цене... Сам совершенно недавно столкнулся с этой бедой, искал вентиль для аналогичного огнетушителя и "прищурился", в продаже таких вентилей просто нет, есть одна контора в Москве, которая их изготавливает, но цена в 2000 к.р. мягко говоря шокирует!!! Помог мне в этой ситуёвине Sergey Morozov,спасибо ему огромное за это! Попробуйте обратиться к нему, возможно и Вам он поможет... P.s. Контора где знают, что такое-"Для аквариума" находится на Перовском шоссе д.23, отличная контора, всегда там заправляюсь http://www.tcpb.ru/a... |
|
#963250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenRauchКстати, да - Сергей Морозов - отличный вариант, он многое умеет и охотно помогает |
|
#963255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DenRauch Почему то ссылка не работает, если да же разделить |
|
#963260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#963262 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Эта ссылка у меня работаела, я если правилоьно понял, там можно заправить СО2. мне бы ссылку на сергея морозова |
|
#963263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vv00dy Были попытки их выкрутить. А они сидели на герметике... |
|
#963264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#963270 Нравится Sergey Morozov
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Спасибо. Но для начала сам поковыряюсь, интересно все же. Ну а если ничего хорошего ен выйдет, с вентилем. то обращусь с поиском |
|
#963275 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vv00dy Меня немного насторожила данная фраза. Огнетушитель углекислотный? не порошковый/пенный? |
|
#963789 Нравится vasiliska
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что же, вот я и закончил развлечение с баллоном, пару часов в гараже с газовым резаком, пару часов поездок по строй рынкам После чего на фум ленту был вкручен вентиль, и вуаля, баллон готов, осталось прошкурить, и покрасить в черный цвет, ну и через трафарет написать СО2 Dmitry74 Нет, не пенный, и не порошковый, как вы думаете. если люди заправляют свои баллоны на пожарных станциях, они же их не порошком и не пеной заправляют. вот наглядно, специально отметил красным маркировку огнетушителя, а точнее его содержимое. Daxel Что касается отломанных вентилей, я на полном серьезе говорил что это просто нелепые случаи, и что бы отломить вентиль, не хватит да же пару ударов кувалдой на 2 кг, так что скорее всего это просто случайность. Теперь осталось заправить баллон, надеюсь на этой неделе что то придумаю этим делом. И найти на рынке штуцер на редуктор, для того что бы можно было одеть силиконовую трубочку. Редуктор для СО2 к сожалению не смог купить, пока что финансы не позволяют отдать за него 1500р Но за то нашел у себя Кислородный медицинский редуктор типа ДКП-1-65Т ЖМЯК Надеюсь получится протестировать баллон и с ним, если уж совсем загорится, то найду игольчатый клапан Изменено 12.11.09 автор vv00dy |
|
#964315 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел фотографии по ссылке Оборудование СО2 |
|
#964336 |
|
Клон
|
|
Нужен переходник баллон-редуктор, допустим ставим редуктор УР-6-6, штатный нипель редуктора нарезается резьба 1/8, дальше эл.магнитный клапан, фитинг, игольчатый клапан.... |
|
#964843 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy Хоть один вменяемый человек осуществил мою задумку! не обращая внимание на всякие там: ты че, сдурел! так нельзя, под силу только проффессионалам. А как быть если даже 2,5 тр на баллон нет? Вот только мне казалось на тот вентиль, что вы установили должен подходить наш редуктор УР-6-6, с резьбой G3/4? Или на вашем редукторе другая резьба оказалась? |
|
#964856 |
Посетитель
55
Москва 8 года |
|
Вот Вопросик про вентили редукторы и регуляторы |
|
#964909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 на вентиле стоит штатная резьба, помоему 34, и на нее накручивается свободно любой редуктор, хоть кислородный хоть углекислый. Один есть момент, ценой в 100р, на вентиле диаметр узла куда накручивается редуктор меньше чем гайка, по этому действительно нужен переходник, которы йна строй рынке стоит 100р. Покупаете переходник, покупаете прокладку, только не резинку конечно, а из спец материала. тут уж извините забыл как называется. И накручиваете переходник на баллон, а на него уж накручиваете редуктор. Так что не стоит мудрить, а нужно просто взять, и сделать. Что касается игольчатого клапана, я пожалуй попробую и без него обойтись, конечно если без него никак не смогу отрегулировать напор газа в банку. то тут конечно, задумаюсь о его покупки, всяко его цена 500р а не 2.500. Но сначала попробую без него. А для очистки СО2 поставлю водяной фильтр, и пусть себе гонит газ в банку. |
|
#965003 |
Посетитель
|
|
vv00dy без игольчатого не получится у вас отрегулировать редуктор типа УР-6 и аналогичных. редуктор работает правильно при определенном минимальном давлении, как минимум 0,1 нужно выставить по низкому давлению манометра для стабильной регулировки, а это уже реальная струя газа, можно воду газированную делать. выставите чуть-чуть-скорее всего через какое то время газ прекратит выходить. хороший вариант - медицинский редуктор с игольчатым клапаном на выходе. |
|
#965059 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, дораспылялся, после 3-4 часовго распыления СО2, у некоторых рыб, меньшего кол-ва появилась сильная манка. |
|
#966135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто имел дело с игольчатыми клапанами camozzi, подскажите, есть какая то возможность без эл.магнитного клапана на прямую подключить его к редуктору ? |
|
#966449 |