Малёк
25
14 года |
Вялое поведение рыб |
Аквариум - 50 л., температура 26С |
|
#963592 |
Посетитель
|
|
Может быть, что они чем-то больны. Или "спячка" т. е. вялость в зимнее время года...Ну я не могу ничего предположить больше |
|
#963659 |
|
Малёк
25
14 года |
|
сообщение Софико Может ві можете предположить как проверить больні ли они? |
|
#963725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smalldaewoo существуют ли подмены и сифонка, в каком режием? Чем кормите? добавлялась ли рыба? возможно гексамитоз ... |
|
#963764 |
Малёк
25
14 года |
|
сообщение bolka Подмена воды и сифонка дна (только в месте где нет растений 1/3 территория аквариума) раз в неделю 1/4 - 1/3 количества воды ... вода из крана. Отстаиваю сутки затем добавляю SERA AQUTAN нагреваю до необходимой температуры + 1 градус и добавляю в аквариум. Корм до того как стали вялыми: Sera GVG Mix + обычная дафния после того как стали вялыми: Sera GVG Mix - утро; Tropical Vagitable - вечером; Рыба добавлялась за неделю (добавленая рыба выдерживалась 21 в карантинном аквариуме с добавкой Sera omnipur) до того как стали вялыми. Гексамитоз - почитал очень похоже ... попробую сегодня отсадить ту которая не ест и добавить туда Sera bactopur direct я правильно понял если Гексамитоз то должно помочь Изменено 12.11.09 автор smalldaewoo |
|
#963777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smalldaewoo зачем вы после отстоя и нагрева вливаете еще SERA AQUTAN ? Чем кормите? |
|
#963790 |
|
Малёк
25
14 года |
|
bolka Корм до того как стали вялыми: Sera GVG Mix + обычная дафния после того как стали вялыми: Sera GVG Mix - утро; Tropical Vagitable - вечером; Рыба добавлялась за неделю (добавленая рыба выдерживалась 21 в карантинном аквариуме с добавкой Sera omnipur) до того как стали вялыми. Гексамитоз - почитал очень похоже ... попробую сегодня отсадить ту которая не ест и добавить туда Sera bactopur direct я правильно понял если Гексамитоз то должно помочь Чесно насчет Aqutana ответить не могу ... начал это делать после того как определил что в воде с крана карбонатная жесткость предельно допустимая .... в инструкции к нему написано что он содержит витамин B и уменьшает стресс |
|
#963796 |
Малёк
25
14 года |
|
Изменено 12.11.09 автор smalldaewoo
|
|
#963807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smalldaewoo попробуйте покормить рыб живым кормом вытравленном Метрагилом на 300 грамм примерно треть флакона уходит (30мл). Выдерживают в основном 20 минут. |
|
#963821 |
|
Малёк
25
14 года |
|
bolka после метрогила корм промывать или ненужно? |
|
#963845 |
Посетитель
|
|
сообщение smalldaewoo Чего? Я по-украински не понимать Ну я что-то поняла, что Вы написали. Я не могу проверить здаровы или больны они. Надо наблюдать, осматривать, читать, подливать что-то... |
|
#963850 |
Малёк
25
14 года |
|
Софико Вы полеглот ... распознать в транслите украинский ... слышали бы Вас хохлы вот они бы веселились!)))) |
|
#963893 |
|
Посетитель
|
|
Я знаю, что хохлы весёлые. А слабо белорусский распознать? У мя ник на белорусском ВконтактеНу не знаю вижу вместо "И" - "i". уже думаю, что укры |
|
#963917 |
Малёк
25
14 года |
|
сообщение Софико Кормлю с пятницы живым кормом ... эффекта никакого ... рыбы такие же вялые. Активизируются только на еду ... Внешне вот тут заметные изменения не в лучшую сторону или я себе придумываю не знаю .. Мне кажется окраска стала бледнее особенно в районе головы ... с жабрами вроде бы все внорме рассматривал на выходных достаточно долго ... у той одной которая постоянно на дне лежит глаза немного выпученые ... еще может мне и кажется но у некоторых рыб после спинного плавника хвост немного склонился вниз. Чешуя в норме жабры по виду тоже налета никакого нет. Кал в норме... та которая на дне лежит не вижу чтоб вообще опорожнялась. Вроде бы все ... Что посоветуете делать? |
|
#967192 |
Посетитель
|
|
Меченосцы за полгода вырастают сантиметров по 8-10 длинной. Молли чуть поменьше, но тоже всё-таки не маленькие. Может, просто случилось так, что последняя рыба "забрала" остатки свободного пространства и изменила баланс в сторону перенаселённости? Проверьте воду на нитриты/нитриты и на аммиак. И поподменивайте чаще. Ещё как вариант, "страдальца" загоняли соседи. Укрытий мало и всегда у кого-нибудь на глазах. Это случайно, не свежеподсаженная рыба болеет? |
|
#967320 |
|
Посетитель
|
|
Они без проблем кушают. Если выплёвываюти перебирают - перекорм. То, что лежат на дне, плохо какают, хвост наклонен - может быть проблемы с пищеварительной системой. |
|
#967344 |
Малёк
25
14 года |
|
[q]сообщение Unicorn
Меченосцы за полгода вырастают сантиметров по 8-10 длинной. Молли чуть поменьше, но тоже всё-таки не маленькие. Может, просто случилось так, что последняя рыба "забрала" остатки свободного пространства и изменила баланс в сторону перенаселённости? Проверьте воду на нитриты/нитриты и на аммиак. И поподменивайте чаще. Ещё как вариант, "страдальца" загоняли соседи. Укрытий мало и всегда у кого-нибудь на глазах. Это случайно, не свежеподсаженная рыба болеет? [/q] Воду начал менять через день по 10 литров (50 литров аквариум) ... больную отсадил ... да это подсаженая рыба она прошла карантин 21 один день ... была активна ... на аммиак сделаю тест обязательно NO2, NO3 в норме .... если есть еще предложения как мне быть с радостью выслушаю ... |
|
#967365 |
Малёк
25
14 года |
|
Нет эту рыбу (самка) никто не гонял ... к ней то и самцы не приставали ... врядли что бы ее загоняли |
|
#967370 |
|