Новичок
3
19 года |
Пропал пятнами пигмент с неона..... |
Какие мысли по этому поводу??? |
|
#7320 |
Модератор , Советник
|
Могут быть разные причины. |
Самая худшая - неоновая болезнь, плистофора. Правда ею в основном только неоны и болеют. Во всяком случае часто встречающейся рекомендации в литературе применить ковровую бомбардировку я бы не следовал. Больную рыбу отсади. Правда, скорее всего, она все равно долго не проживет. Главное не допустить, чтобы другие рыбы объедали труп. Есть еще ложная неоновая болезнь с похожими симптомами, но менее заразная. |
|
#7322 |
|
Посетитель
|
А как отличить ложную болезнь от |
настоящей? У меня та же история, самый маленький из неонов (красные неоны, в стайке 10 шт) пошел пятнышками. Я его поместил ненадолго в соленый раствор и отсадил. Он примерно сутки пролежал на боку, потом стал плавать. Помирать вроде не собиратеся. Пятнышки в районе спинного плавника, а не у головы (как нарисовано в описании неоновой болезни). |
|
#9668 |
Модератор , Советник
|
Честно говоря, не знаю, как отличить. |
У меня было нечто подобное на обычных неонах. Причем рядом плавали красные. Неоны, которые этим болели, постепенно поумирали. Красные не заражались и несколько голубых так же остались здовыми. Сейчас уже несколько месяцев признаков болезни не наблюдаю. |
|
#9674 |
Малёк
37
21 года |
|
100 пудово, неоновая болезнь, у меня за 8 месяцев из 20 штук осталось 7-8... :о( |
|
#9682 |
Посетитель
|
А никаких препаратов от нее по-прежнему не придумано? |
Сабж |
|
#9700 |
|
Посетитель
|
Нашел все, спасибо |