Постоянный посетитель
|
Как выглядят аквариумы под разными лампами(фото) |
Всем Здравствуйте! |
|
#965044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 хорошая ссылка, спасибо! |
|
#965086 Нравится Рекорд
|
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 очень красиво..столько вариантов, ... и терпения! Снимаю шляпу! |
|
#966008 Нравится Рекорд
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже нравится, вот только пока перед выбором стою, как же сделать!? |
|
#966405 |
Постоянный посетитель
|
|
А может кто ещё свои варианты покажет фотками?вариации разных ламп интересно.Я вот хочу поставить 2 Т5 для растючки, и 2 Т5 или Т8 для красоты.Ну если с первым всё более менее понятно, то вот со вторым пока в думках... |
|
#969406 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Вот можете сюда заглянуть http://aquaria2.ru/t... В частности: http://aquaria2.ru/n... http://aquaria2.ru/n... Изменено 18.11.09 автор Griva |
|
#969469 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Думаю корректнее указать первоисточник http://saurama.aqua-... И не забывайте, что все фото обработаны фотошопом, что легко проверить и , что ставит под сомнение значимость данных фото. Об этом кстате уже упоминали на акваплантс.ру |
|
#973277 |
Постоянный посетитель
|
|
UniqM Ну и ладно, всё равно хоть премерно посмотреть. А Вы вот возьмите да выложите своё освещение, как у Вас!!! |
|
#973620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Передача цвета и света на фотографиях зачастую не соответствует действительности. Это вообще общая проблема фотографирования, даже профессионального. Поэтому скептически отношусь к выложенным фоткам освещения аквасов разными лампами. |
|
#974638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Ну о том что лучше смотреть на настоящий свет, чем на фото, я уже писал выше! Но эти фотки будут лучше, чем совсем ничего... |
|
#975666 |
Посетитель
|
|
несколько вариантов с моими лампами можно глянуть тут |
|
#975711 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober Ссылку поправь, а то там ничего нет |
|
#976143 |
|
Посетитель
|
|
Ну надо же какое сокровище вы раскопали Этой ссылке в обед 200 лет. Её тут выкладывали стопицот раз. |
|
#983230 |
Постоянный посетитель
|
|
Marlinskiy А Вы не пи.!Ссылку может и выкладывали(лучшеб показали где именно), а эта тема!Если нечего добавить по освещению аквы, то нечего тут писать!А вот удалить тему или нет, без Вас разберуться! |
|
#983289 |
Посетитель
|
|
дата создания картинок этих - 2003 год. всё пережато фотошопом. чтобы фотка отражала действительность, в кадре должна находиться стандартная серая карта, без неё все различия могут быть вызваны разницей в установке баланса белого при фотографировании конкретной сцены (кем бы этот баланс не выставлялся - фотографом или камерой) и проверить это никак нельзя. |
|
#987451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как же вы не можете понять что тема создана не для обсуждения выложенных фото, а для того чтоб все смотрели на них и по возможности выкладывали свои натуральные варианты освещения!Что б потом люди заходили в эту тему и смотрели у кого как светит свет в акве, а не читали ваши высказывания. |
|
#987958 Нравится drazofila
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777а как вы думаете - можно освещать аквас энергосберегающими лампами( например теплый белый свет)? |
|
#997487 |
Постоянный посетитель
|
|
vadim2107 Ну а почему нет!Можно конечно, про это очень много написано.У некоторых вообще одни энергосберегайки!Но лично я буду ими освещать маленькие аквасы, куда не влезут Т5. |
|
#997729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дата создания картинок этих - 2003 год. всё пережато фотошопом. чтобы фотка отражала действительность, в кадре должна находиться стандартная серая карта, без неё все различия могут быть вызваны разницей в установке баланса белого... Double Скажите, пожалуйста, а зачем нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? И что под ней понимать? И серая шкала мне, по большому счету, не нужна. Её ставил, когда на пленке цветокоррекцией занимался. Но когда свою банку разглядываю при лампах накаливания, вечером, а потом днем, когда солнышко в окошко, мне не шкала нужна, а общее цветовое восприятие ВСЕЙ комнаты, а не одной банки, связь с цветовой гаммой преобладающей травы, с задачей выделения сильных точек, фокусирования-расфокусирования взгляда и т.д. Ну зачем стремиться к дейтвительности? Думаю, в "действительности" вода мутная, под водой преобладают синие тона, красного почти нет, освещенность никакая, полутоновая, без контрастов. Эту действительность Вы хотите воспроизвести? P.S. Юдаков принимал меры по неискаженному цветовоспроизведению. Может и недостаточные, но он думал. Если есть рекомендации, как улучшить, а не голая критика (это мы все, запросто!) - было бы интересно услышать |
|
#997808 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777спасибо! вот и я хочу их попробовать, у меня аквариум угловой, не все лампы влезают! |
|
#999058 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот ещё нашёл цветопередачу ламп. |
|
#1001026 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetera это и были рекомендации. если Вы оцениваете свет лампы в контексте - Ваше право. если Вы делаете фотографии, претендующие на снимки для сравнения - потрудитесь сделать их в равных условиях. если Вы планируете предоставить их другим людям - потрудитесь сделать их (снимки) убедительными. что-то неожиданное я сейчас сказал? быть может зацепит какое-то другое СЛОВО? |
|
#1001100 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла сайтик, где более удобно посмотреть эти варианты (по-моему, те же самые, только автор потрудился выложить удобнее). |
|
#1034706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще форум иностранный, сделала кривоватый перевод страницы в гугле, но впрочем все видно хорошо |
|
#1035196 Нравится Lip
|
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Огромное Вам спасибо за проделанную работу! |
|
#1065861 |