Постоянный посетитель
|
мох яванский. |
подскажите как сделать мох плотнее, чтоб ствол бамбука весь был об плетен мхом. и веточки мха были пышными. может эти веточки прижать вдоль ствола и обмотать еще разок плотно леской? а то сейчас облетают веточки, рыбы теребят. охото чтоб был по мощнее. мох один яванский. второй "крис" какой-то вроде) |
|
#966284 |
Посетитель
|
|
Яванский мох и другие обычно плотно прижимают и обматывают леской или ниткой! |
|
#966536 |
|
Завсегдатай
|
|
#966773 |
Постоянный посетитель
|
|
scraches я так и сделал. кстати условия довольно не плохие. мне достались ми эти всего по пару веточек по 2-3см. он так разросся за 2 месяца... |
|
#966836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Выкиньте его нах... Для декорирования елок-палок много чего более пристойного: анубы, болбитисы и т.д. Лет девять назад я декорировал мхом, лет 8 назад - удалил, до сих пор встречается там, где не хочу - зараза. Недаром на аммании он назвал нежелательной водорослью... |
|
#967278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, его стричь надо, чтоб кустились приросшие веточки. Но я не уверена - я вообще плохой декоратор . |
|
#967296 |
|
Посетитель
|
|
TeteraМожет кому-то больше нравится именно мох! А что там звездят на амании мне вообще пох... |
|
#969496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пират Мох, как сказал Олег СТА, пахнет вечностью. И я, как владелец 19 различных видов мхов с ним полностью согласен. Мне как и вам, нравится декорировать мхом, но вот яванец не самый интересный для декорации такого плана. Возмите лучше тайвань:у меня коряга им обкручена:очень пушистый получается. А вообще подходят:спайк, пикок, кристмас, а если у вас подходящая температура (до 24 градусов) то можно попробовать вилоу мосс:очень красивый мох. Лично у меня яванец прикреплен на сетку (пластиковая сетка): берется 2 одинаковых куска сетки и между ними кладется мох( раскладывается равномерно по площади сетки) и сетки между собой скрепляются.Лично я скрепляю виниловыми стяжками (сетевики используют для жгутования витой пары). Мох прорастает через ячейки и скрывает сетку с виниловыми стяжками.Я мох на сетке использовал как живой задний фон. Изменено 18.11.09 автор Sebbb |
|
#969534 |
Постоянный посетитель
|
|
#970582 |
|
Завсегдатай
|
|
Пират Смените мох - на Anchor moss / Taxiphyllum sp., например. |
|