Малёк
35
Москва 10 года |
БАрбусы стали бледными. |
Запустил я банку 50л. Грунт засыпал : вниз обычный разнообразный, а сверху белый кварцевый(размер 5-10мм).через пять дней посадил 9 суматранцев и 2 сомика. |
|
#88352 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то барбусы и должны подбирать все снизу (так везде пишут), могут научится и сверху будут есть. Температура немного большая вообщето, им 23-26 лучше. А еще может и не привыкли. |
|
#88357 |
|
Посетитель
119
20 года |
Все дело в грунте |
Многие барбусы не навидят белый грунт, а если еще при этом у вас включен свет, вы получаете Ваш результат. Замените грунт даже на дешевый ради эксперимента и сами все поймете. |
|
#89366 |
Посетитель
|
угу... |
Я специально черный насыпал... ездил покупал... теперь они темные... |
|
#89763 |
Посетитель
119
20 года |
На чисто черном грунте |
они вообще перенасыщенными по цвету становяться, поэтому я использовал голландский грунт смешанный (коричневая, черная, белая крошка). На нем они смотрятся более естественно. Удачи! |
|
#90009 |
Завсегдатай
|
|
Очень много еще от освещения зависит ...какие лампы. Но вообще правильно сделали, лусше темный ( но не черный ) грунт. И температуру лучше снизить до 24-25 .. Иначе - если надумаете на несрт сажать - очень сложно будет сделать им температурный перепад... потому как 28-29 - это нерестовая температура... в основном. |
|
#91141 |
|
Посетитель
|
темный...темный.... |
ну как бы закупить вечь черный грунт на свои 200 литров я не смог... купил кг.. 8 по моему короче теперь он явно смешанный... |
|
#91162 |
Завсегдатай
|
|
Не заморачивайтесь с продавцами в магазине... им цель -- сбыть как можно более дорогой товар .. да и побольше... Выберите время в субботу и поезжайте на птичку... Там в конце рядов мужики продают грунт , по моему волжский - мелкий окатанный камешек разного цвета - от белого до черного, причем общий фон получается темновато серый.. Это самый дешевый и простой грунт 20 руб . за пакет в 2 кг. Потому как рядом продают уже почти тоже самое по 30 руб за кг. |
|
#92495 |
Посетитель
123
19 года |
стресс |
Возможно это реакция на стресс, я когда генеральную уборку в банке делал-тоже побледнел.Ну и светлый грунт тоже не очень им нравится. |
|
#108959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нормальное поведение? |
Мои тоже время от времени бледнеют. |
|
#109043 |
Постоянный посетитель
|
а на нитраты они не так реагируют? |