Посетитель
68
18 года |
sera mineral salt.... |
выписал в интернет магазине эту соль там было написано :для лечения дискусов...на коробке про лечение и тем боллее про дискусов вообще ни слова.Вразумительного ответа я не получил и у продавцов.Поискал в и-нете -жалкие ссылки, что мол полезно добавлять...А как это ср-во влияет на жесткость[а оно влияет]-ничего. Так вот у меня вопрос: как эта соль подействует на московскую воду? И может кто нибудь применял ее? |
|
#88395 |
Посетитель
|
|
для московской воды эта соль не нужна. |
|
#88397 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
глупости.... |
эта соль позволяет ликвидировать последствия дырчатой болезни, а также позволить избежать её. Для кого-то может показаться откровением, но в воде есть не только те соли, которые определяют жёсткость. В частности mineral salt представляет собой смесь из нескольких десятков различных солей, необходимых рыбам, и не всегда присутствующих в воде. |
|
#88426 |
Посетитель
|
Что именно глупости? |
Про добавление в мягкую воду сказано на упаковке. Про дырчатую болезнь - сами подтверждаете. |
|
#88454 |
|
прошу извинить... |
... за несколько резкий тон предыдущего сообщения, однако, глупостью является утверждение "для московской воды она не нужна". То же самое можно сказать про лекарство, которое, скажем, обычно применять не надо. Совершенно верно, его надо применять в определённых случаях. |
|
#88469 |
Посетитель
68
18 года |
|
ну вот если у меня в банке PH=7.5 , что будет с водой? |
|
#88686 |
|
Посетитель
|
рН |
рН 7,5 это нормально, . |
|
#88689 |
Посетитель
68
18 года |
|
Я имел ввиду как изменится PH , если засыпать этой соли?/ |
|
#88691 |
Посетитель
|
рН |
Да ничё не будет, соль для дисков применяют для осмозной воды, при разведении. |
|
#88692 |
|
|
в целом, согласен с предыдущим оратором |
с одно йлишь оговоркой, что этим применение sera mineral salt не ограничивается. |
|
#88714 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение x Да у Вас прекрасный pH. К тому же вода в Москве, как я слышал, не сильно мягкая. Так зачем Вам какая-то соль? |
|
#88747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikultsev А как еще? |
|
#88748 |
|
|
|
Дело в том, что даже в "обычной" воде может наблюдаться недостаток определённых минералов, также вледствие "правильного" кормления может нарушаться пищеварение и усваиваемость этих самых минералов. Тогда приходится добавлять их в воду - дело в том, что рыба способна воспринимать их в частности жабрами. |
|
#88754 |
Постоянный посетитель
|
2 Nikultsev |
Нисколько не подвергаю сомнению Ваши слова, но вынужден признать неубедительность доводов. Например, укажите хотя бы некоторые из этих минералов... Спасибо! |
|
#88772 |
|
|
Не ставлю целью кого-то убеждать. Более того, не вижу смысла кого-то убеждать, тем более если этот кто-то "Нисколько не подвергает сомнению мои слова". |
|
#88780 |
|
|
Если очень надо... |
... смогу ответить и более развёрнуто, проконсультировавшись со специалистами, которые, увы, не знают русского языка. Но, честно, говоря, надеюсь, что не надо, ибо не хочется людей беспокоить, да и лениво как-то... |
|
#88781 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikultsev Да это я вежливым пытался быть. С непривычки не получилось. |
|
#88800 |