Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Почему у голубых скалярий пропадают полосы?
Посетитель
|
Почему у голубых скалярий пропадают полосы? |
Молоденькие скалярии (около 2 мес), по утрам совсем без полосок ( это признак стресса?), Когда включаю свет постепенно полоски появляются. Может ли влиять на полосатость отсутсвие комрессора? Растений около 40 % от аквариума. Мне казалось должно хватать кислорода, рамирези чувствуют себя хорошо. |
|
#967245 |
Посетитель
200
14 года |
|
Воздействие стресса. |
|
#967248 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ch1pА что ночью может стрессовать? |
|
#967250 |
Посетитель
|
|
сообщение devina Кошмарики снятся,шутка конечно , это что то типа природной защиты , своего рода маскировка, абсолютно нормальное явление, не переживайте. На нехватку кислорода реакция другая. |
|
#967330 |
Посетитель
|
|
ulia97Спасибо, может конечно разирази начали нерест и немножко всех стоят |
|
#967374 |
Посетитель
|
|
devina У меня одна в отсадничке плавает , кстати возраст как у ваших , так вот просыпается с теми же признаками. Скалярок когда кто то начинает гонять они темнеют , полоски при этом не пропадают, только когда совсем уж ослабли.Ваши в два месяца должны быть уже дерзкие ребята, способные за себя постоять |
|
#967423 |
|
Посетитель
|
|
ulia97Ну да они отвечают, просто странно как то. Утром встала- все серебристые.... потом к кормежке вроде обычными стали, смотрю 2 пары рамирези посередине выясняют отношения, думаю может и скалярками досталось под горячую руку. Но тут у меня с фильтра ночью насадка слетела, аэорации не было, вот я и подумала |
|
#967437 |
Посетитель
|
|
devina Когда с кислородом проблема , очень похоже на кормёжку без корма, все на поверхности и чавкают. |
|
#967495 |
Посетитель
|
|
ulia97это понятно , когда хватают с поверхности кислород. Ладно понаблюдаю , что еще может быть...Спасибо |
|
#967515 |
|
Посетитель
|
|
devina До меня сейчас только дошло, что вы меня не поняли(сам виноват), отсутствие окраса у рыб по утрам или отсутствие полосок у скаляр - это реакция на темноту , ничего криминального в этом нет, вам не о чем беспокоиться. Изменено 16.11.09 автор ulia97 |
|
#967565 Нравится devina
|
Посетитель
|
|
ulia97Спасибо!!! Я новичок по скаляриям, поэтому и волновалась... у меня ни одна рыба так окраску не меняла( только если болела). Вот я и заволновалась |
|
#967600 |
Посетитель
|
|
devina Бывает , я как то с утреца лабео с полупрозрачным хвостом увидел (должен быть ярко красным), тоже не на шутку запереживал |
|
#968026 |
|
Посетитель
|
|
ulia97Можно еще вопрос по скаляркам ? у меня 5 подростков где-то с месяц и один сильно отстает по росту ( наверное уже раза в 1,5). Остальные 4 начинают его игнорировать. Я уже с руки его откармливаю ( думаю может не достается еды) , но все равно он не растет, может витамин ему каких надо? |
|
#968349 |
Посетитель
|
|
devina Попробуйте отдельно от остальных , свежим , хорошо промытым трубочником покормить , если за пару недель ничего не изменится , примите как факт - эта рыбка инвалид , обычно долго такие не живут. Кстати говоря добросовестные разводчики их отбраковывают. |
|
#968461 |
Посетитель
|
|
ulia97Да сначала все были одного размера ( плавала замечательная компашка), теперь когда плывут вместе очень сильно видно разницу. Ну да ладно не откормлю, если остальные трогать не будут оставлю |
|
#968582 |
|
Посетитель
|
|
devina Слишком маленькими взяли , в этом то весь и фокус , с одной стороны цена низкая , а с другой - неизвестно что вырастет. Самый идеальный вариант 2-3 месяца, не 100%, но уже видны все преимущества и недостатки , правда есть одно но - не каждый разводчик истинный возраст скажет , про продавцов я вообще молчу. Рыбку конечно оставляйте , у меня бывали случаи , когда вот такие лилипуты в такой рост шли , ни с того ни с сего , что других обгоняли, но в основном всё таки погибают. |
|
#968702 |
Посетитель
|
|
ulia97Скалярки то суперские, все при них, очень красивые и грациозные, но вот один что-то притормозился подкормлю -я так рамирези выхаживала ( может еще догонит) |
|
#968747 |
Посетитель
|
|
devina Пусть только попробует не догнать Удачи вам. |
|
#969071 |
|