Новичок
8
Дзержинский 15 года |
А нужна ли тумба? |
Добрый день, добрым людям! |
|
#967299 |
Посетитель
|
|
Ml.Mari а как за рыбами наблюдать? лежа на полу? |
|
#967303 |
|
Посетитель
|
|
Ml.Mari Когда аквариум стоит на полу (или очень низкой тумбе) невозможно пользоваться обычным сифоном. Нужен эхеймовский на батарейках. А в остальном ... аквариуму все равно где стоять. |
|
#967485 |
Новичок
8
Дзержинский 15 года |
|
svr923 Да, мне как раз так удобно и нравится сидишь-лежишь на полу и смотришь!!! %) |
|
#967491 |
Новичок
8
Дзержинский 15 года |
|
сообщение OW Нужен эхеймовский на батарейках. Я совсем новичок, и совсем не в курсе ни обычного сифона ни вот этого. Расскажите вкратце, пож-та, что?зачем?и как?) |
|
#967499 |
Посетитель
|
|
Ml.Mari Аквариум можно расположить на небольшом подиуме. Прямо на пол поставить всё равно не получится. Надо же обеспечить ровную поверхность. Разве что только у Вас поверхность пола идеальная. Могу скинуть несколько фото с различными аквариумами без тумб. На какой адрес? |
|
#967648 |
|
Посетитель
|
|
Можно поставить на лист пенопласта около 2 сантиметров толщиной. |
|
#967673 |
Посетитель
|
|
uuu33 Просто выкачать воду (для подмены) можно помпой, а вот сифонить грунт... не удобно. Ml.Mari Основная процедура по уходу за аквариумом - это периодическая подмена воды. Обычно ее совмещают с очисткой грунта. Делается это сифоном. Он работает на принципе разных уровней воды. Т.е. вода самотеком вместе с грязью из грунта сливается в ведро стоящее, обычно, на полу. Есть сифоны замкнутого цикла, которые воду возвращают обратно в аквариум. Они работают на батарейках и перепад уровней уже не нужен. |
|
#967694 |
Новичок
8
Дзержинский 15 года |
|
OW Ааааааааа, теперь поняла почему обыч.сифон не подходит для аваса на полу! Пол у меня ровный паркет-рукой провела, вроде ровный!))))А где можно купить пенопласт, сейчас аквас стоит на такой...(не знаю как называется)о.5 см толщиной, в нее обычно новые телеки обернуты, когда новую технику покупаешь...она подойдет вместо пенопласта или лучше его купить? Фильтер у меня tetta tec ex1200 я еще не разобралась внут он или внешний, решила все делать размеренно, не торопясь;0)))))))) |
|
#969012 |
|
Посетитель
|
|
Ml.Mari Фильтр у Вас внешний, а еще нужен компрессор, если все это не убрать в тумбу, то скорее всего оно (оборудование) будет шуметь. Если аквариум стоит в спальне, то спать будет мешать. Потом ровный пол проверяют по уровню, а не по выступам на паркете. А то, что делать все собираетесь размернно, не торопясь - это похвально. |
|
#969024 |
|
|
Ml.MariНу не ставят аквасы на пол!!! Не ставят....или если ставят то сообразно интерьера комнаты....с высокими передними стеклами....а в вашем случае...он еще и под столом стаять будет...или под чем типа этого....это бред полный бред!!! Неужели ни чего викинуть нельзя!?...Вы фото комноты скиньте...может что и придумаем вместе!!!))) |
|
#969046 |
Новичок
8
Дзержинский 15 года |
|
Пониматель Блин, шум-это существенный минус, конечно. Сильно шуметь будет, да? А если все тумбе будет-тишина? |
|
#970490 |
|
Новичок
8
Дзержинский 15 года |
|
Пониматель Еще вопросик- а если фильтр поменять на внутренний, тоже будет шумно? |
|
#970504 |
Малёк
|
|
Внутренний естественно будет тише , но он будет неудобнее в эксплуатации |
|
#970529 |
Новичок
8
Дзержинский 15 года |
|
Bolton Так что же ждет меня тумба??????????(((((( |
|
#970800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ml.Mari Если оч хочется поставьте на лист пенопласта 5см толщины. |
|
#970808 |
Новичок
8
Дзержинский 15 года |
|
jav Подскажите, а где его можно купить?на садоводе? |
|
#976334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ml.Mari Посмотрите на мое местоположение и вопросы отпадут . Пенопласт и листовой пенополиуретан легко найти в строй-магазинах, ориентированных на капитальное строительство. Изменено 23/11/2009 автор jav |
|
#976367 |
|
Посетитель
|
|
Ml.Mari у меня 60 л. на полу стоит. ставила на резиновый коврик. лежа конечно можно наблюдать, но все-таки на тумбе удобнее и красивее. по поводу сифонки - без проблем. сифон с грушей за 100 руб. просто воду спускаем не самотеком, а постоянно подкачиваем грушей. хотя самотеком тоже идет, но только до половины аквариума. (это если понадобится весь слить) и все-таки спустя пол года решила взять аквариум и побольше и на тумбе))) |
|
#1114364 |
Посетитель
|
|
murena72Только вопрос был задан в прооооошлом году)))) |
|
#1115090 |