Постоянный посетитель
|
речной рак, возможно ли? |
Привет все, подскажите плиз возможно ли содержать речного рака в аквариуме? И что для этого надо? |
|
#967724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stonegray |
|
#967753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray Из рыб я там пока никого не держу и из растений тоже, там только грот и коряга |
|
#967842 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray А как лучше, одного держать или несколько, мож ссылочка есть где этот вопрос обсуждался? |
|
#968056 |
Посетитель
|
|
Stonegray насколько я слышал речной рак требует низкой температуры воды. Это главная проблема в их содержании. |
|
#968361 |
Малёк
|
|
вроде как надо от 100л аквас. |
|
#968420 |
|
Посетитель
|
|
таурин чел писал что у него двое с кулерами в 160л при температуре 18 -20 без рыб.... |
|
#968445 |
Малёк
40
11 года |
|
жил у меня рак чуть больше года... линял раз пять и хорошо подрос... к сожалению при очередной линьке подросшие окуни съели его... кормил креветками, мотылём... спец-условий не создавал... |
|
#975672 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своему кидал куски рыби и мяса, мне каж-ся он не ест, достаю их практически не тронутыми, не знаю что ему еще предложить, может стрессует пока, он у меня около недели. |
|
#976957 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray у меня кубинцы тоже сначала не проявляли аппетита к мясу....... начали есть сомовые таблетки сначала, любят они их |
|
#977247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте тертой моркови немного дать.И водичку меняйте почаще. |
|
#978233 |
Малёк
40
11 года |
|
мой очень любил креветок и мотыля... заметил, что дня за 3-4 до линьки отказывался от пищи... |
|
#978890 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray Когда то купил живых раков домой покушать. И прикола ради кинул двух в свой аквариум литров на 50-60. Кормить я их не кормил, так как решил, что пускай как и в природе питаются фекалиями . Так и было. Рыба кормилась только сухим кормом, а раки отходами рыб. Раки между собой делили аквариум и при встрече дрались (очень эффектное и завораживающее зрелище). через пару месяцев, один рак забил другого на смерть. А еще через 4-6 месяцев, второго рака застукал за попыткой убийства моей любимой рыбки (поймал клешней за хвост). Путем насилия рыбка была спасена, а рак подвергся смертной казни. Кстати в то же время у меня жили пару десятков крабов ( пойманных во время купания в Азовском море). Но прожили они не долго, т.к. были маленькими их сьели, а одного по крупнее, живым видел на протяжение еще пару недель. И такой парадокс - как пресноводный рак и морской краб живут в одной банке?! Так к чему мой рассказ, к тому раки живут без персонального корма, вроде как и хищные, но ( за пол года в 50 литрах здоровый рак, с жутким перенаселением, один раз кого-то поймал ) Так что попробывать стоит. В конце концов, их можно использовать по назначению - СЬЕСТЬ. |
|
#989603 |
Посетитель
|
|
ChaosGod Какая прелесть. |
|
#997715 |
Малёк
21
Москва 15 года |
раки |
Stonegray день добрый, у меня уже как год в акве с цихлидами живут два речных рака. очень любят креветок и рыбу. один раз даже скидывали панцырь и меняли на новый. конечно с цихлидами это опасно так как могут враз захомячить пока у него новый появиться. моим повезло, ночью дело было рыбсы спали. рыб не трогают, но если кто здохнет подчистят... |
|
#1019438 |
|