Посетитель
|
Juwel. Дно выдержит??? |
Приобрел juwel Rio-240. Оказалось, он становится не всей плоскостью стекла. Внизу, по периметру какая-то рамка специальная. Я ставлю аквас не к стене, а на просвет, как перегородку. Хотел по центру композиции расположить камни массивные типа Черноморской лагуны... В этом вся идея была. И что делать? Честно говоря, я в панике! Собственно и брал немецкую банку, как надежную. Брал "с рук" соответственно вернуть не могу. Народ! Ай нид ХЕЛП!!!)) |
|
#968492 |
Постоянный посетитель
|
|
Любитель НОпределить выдержит дно или нет можно только опытным путем. Вариантов я здесь вижу 2 1. Сделать проставку между аквариумом и тумбой из ДСП 2. Можно в аквариуме подложить под камни кусок пенопласта или монтажной пены чтобы увеличить площадь соприкосновения камня и стекла а также ублегчить само давление на стекло за счет лекгости пенопласта (пены) |
|
#968667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для распределения нагрузки от горки мореманы используют осветительную пластиковую решетку, или подаствки для душа (как бюджетный заменитель). |
|
#968681 |
Постоянный посетитель
|
|
Незнаю как на счёт тяжестей в акве, но вот что под аквариум производитель категорически запрещает что либо подкладывать так это точно!!!Вот вы взяли акву с рук и инструкции конечно у Вас нет, а вот как раз в ней с самого начала и написано про это... |
|
#968683 |
Посетитель
|
|
[q]AlexeyMol777[/q |
|
#968721 |
Завсегдатай
|
|
В инструкции не объясняется зачем такая конструкция дна. Там стоит только, что между аквариумом и тумбой нельзя класть никакие коврики(не помню какое слово они там используют). |
|
#968787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА А доча резвилась в банке с подобным дном? Не я серьезно! ??? Камушки я больие хочу положить. Не на пол-аквариума, но... короче что-то вроде черноморской лагуны. Тока вот булыжников с Новороссийских пляжей тут нет. Мда... |
|
#968849 |
Завсегдатай
|
|
Любитель Н =)) Ну тож рио 240. 210 в подписи это вроде как столько влезло воды минус грунт, коряга и прочее. Я понимаю много камней, но не 150 кг, и не в одну же кучу. Будет подложка, все распределится и будет норм. |
|
#968930 Нравится Любитель Н
|
Посетитель
|
|
сообщение Любитель Н У самого ювель с кучей камней и знаю еще людей у кого ювель с камнями. Не беспокойтесь положите на дно кусок оргстекла и ставьте свои камни |
|
#969143 Нравится Любитель Н
|
|
Посетитель
|
|
reefСпасибо, братцы! Успокоили. Завтра займусь поиском камней, если свободен буду, а еще банку чистить, грунт промывать. Сегодня только половину осилил... |
|
#969217 |
Посетитель
|
|
Сыкотное это дело, первая загрузка аквы... сам щас переживаю, тоже Juwel, но доверяю старой марке. Покупал в конторе (не интернет), продавец говорил что умеренное количество камней середина выдерживает, вот если собираетесь насыпать курган доверху, то рекомендуют избегать валунов в ользу песчаника или чего-то еще более легкого. |
|
#969667 |
Посетитель
|
|
Вот и я опасаюсь. Кроме того купил б.у. Отмываю и вижу, что он весь в царапинах. А я изнчально планировал кучу валунов в середину навалить. Блииин! |
|
#970108 |
|