Посетитель
|
Тесты для травника |
Подскажите какие тесты понадобятся для травника ? |
|
#968629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold Кроме используемых Вами рН, GH, КН, нитриты-нитраты. еще хорошо бы фосфор. В качестве экзотики - железо |
|
#968637 |
|
|
|
сообщение serega-gold Для травника основной показатель - как чуствует себя трава. И опять же определиться - какой травник собираемся делать. Длиностебелька, крипты, эхи, анубы? мхи? Вся трава вместе жить не будет. Для растений, которым нужен низкий KH, в такой банке постоянно будет обвал PH. Тонины и Эрикаулоны малосовместимы с криптокоринами. Для первых - низкий KH - необходим для существования, растворяются они при высоском KH, для вторых постоянные колебания PH на полградуса - криптокориновая болезнь, гибель. рыбы будут? Какие рыбы? Источник навоза или что-то посерьезнее? Для травника в первую очередь - хороший свет, хороший грунт, удобрения, мощная механическая фильтрация, углекислота желательна балонная. Поверьте, если вы это все заведете, стоимость тестов Вас более интересовать не будет. |
|
#968829 |
Посетитель
|
|
serega-gold думаю тест на железо будет лишним так побаловаться только, через 2 часа после внесения железа в акву, тест покажет ноль, основные тесты нитрат и фосфор и то пока руку не набьёте потом и они не нужны будут, тест на нитрит тоже не важен нужен только во время запуска нвой аквы, что-бы проследить за азотным циклом. |
|
#968883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Вроде от темы отклонились. Было о тестах. Если уж НАЧИНАТЬ травник, то с грунта Всё остальное приложится. Вроде автор вдумчиво подходит: СО2 уже сеть, УФ есть, с такой точностью рН - значит элетроника. Будет у него отличный травник |
|
#968904 |
Посетитель
|
|
DyausВысадил пока длинно стебельные , крипты , эхи мхов нет . Рыбы будут но позже - неоны . Под грунт ( кварц не крашенный размер 2-4 мм ) сделал подложку от ДЖИБИЕЛ флорапол 200 , толщина слоя от 4 см до10 см . Из удо купил от ДЖИБИЕЛ феропол 24. Свет в подписи 120 вт на 160 л. Внешник . СО2 есть. Изменено 17.11.09 автор serega-gold |
|
#968946 |
|
Посетитель
|
|
TeteraГрунт написал ниже . Он нормальный т.е поидет для травника ? |
|
#968950 |
Завсегдатай
|
|
serega-gold использую рН, КН, реже нитрат, фосфат еще реже железо. аммиак, нитрит для запуска. лучшее чем пользуюсь JBL. |
|
#969013 |
Посетитель
|
|
ivДаже если я буду пользовать Феропол - тест на железо не нужен ? |
|
#969041 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serega-gold я не использовал феропол и не знаю как он себя проявляет. железо в аквариуме определяется очень короткое время, после внесения, проше вводить расчетную концентрацию, ну и по траве смотреть. |
|
#969059 |
Посетитель
|
|
ivА какие Вы удо пользуете ? |
|
#969077 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serega-gold "самогон" макро, калий, микро(раньше по рецепту с акуаплантс, сейчас по рец. ермолаева с киевского форума) |
|
#969099 |
|
Посетитель
|
|
ivКак понял брага СО 2 , из макро только калий ? ( в каком виде ? ) а ссылку на рецепт можно ? |
|
#969112 |
Посетитель
|
|
я так понимаю рецепт этот |
|
#969138 |
|
|
сообщение serega-gold Если речь о тестах - Нитраты, фосфор, GH, KH, остальное (амиак, нитриты)- имхо баловство, их в травнике не будет. Ну можно еще железо, калий.... Хорошо бы PH-контроллер, без него подавать CO2 может плохо закончится для рыб. А свет все таки считается, если примитивно и в ваттах на литр то на общий объем, то ессть по мере того как трава пойдет, надо будет довести до 200 ватт. Удо я использую от Тропики, родное, мешать лень. |
|
#969493 |
|
Посетитель
|
|
DyausА что это за УДО ? Можно поподробней ? |
|
#969521 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus тест на калий это наверно круто, никогда не видел такого. пхконтролер -деньги на ветер. подавал со2 и с браги и из баллона подаю, никогда никого не травил. |
|
#970165 |
Посетитель
|
|
ИМХО для травника надо иметь тесты |
|
#970387 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Solovey007В каких случаев вы пользуетесь тестами ? |
|
#970439 |
|
|
сообщение iv У Вас жесткость какая? PH, KH? Вот и ответ на Ваш вопрос, у меня KH в банке меньше единицы. Тонины и эрикаулоны без осмоса растут. Соответственно PH-шок возможен в любой момент, а терять сомов по 100 евро за штуку как-то не хочется. |
|
#970511 |
|
|
сообщение serega-gold Вот по этой ссылке, здесь и беру: Продаю: Аквариумные растения в Москве и на заказ |
|
#970515 |
|
Посетитель
|
|
DyausСпасибо ! Только в праисах я удо не нашел . |
|
#970523 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus вообще автор темы спросил про тесты для травника. автор не спрашивал какой у меня или у вас буфер. осмос нигде не фигурирует, ни в подписи, ни в тексте. тем более сомики, по сотне евриков. а то, что у вас тонины и сомы в осмосе да с контролером, так это здорово. |
|
#971155 |