Завсегдатай
|
Как (не чем) кормить сомов? |
Подскажите плз. Сомы весь световой день прячутся в укрытиях (долматинцы, мешкожаберные). Соотвественно кормление они пропускают. |
|
#88527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Либо ночью, либо таблетками. |
Кроме того, проголодавшийся по-настоящему сом чихать хочет на время суток и наличие рядом других рыб. Жрать захотят - найдут чем набить брюхо. |
|
#88565 |
|
Завсегдатай
|
|
Купив аквариум (у меня был в детстве, посему я себя считал полноценным аквариумным Гуру) я свято верил, что лучший корм - трубочник, мотыль и коретра. |
|
#88577 |
Постоянный посетитель
|
а втрубочнике зараза и яяяяддд |
(ненавязчиво так шепотом) |
|
#88581 |
Завсегдатай
|
|
А-БА-Л-Д-Е-Т-Ь!!! |
|
#88583 |
Посетитель
91
20 года |
|
Да не так страшен червь, как его малюют. У меня еще никто трубочником не отравился. Но аккуратность не помешает! |
|
#88591 |
|
Завсегдатай
|
|
Что делать? |
|
#88595 |
Посетитель
91
20 года |
|
Я никак не обрабатываю и тьфу-тьфу. Некоторые любой живой корм обрабатывают метиленовой синью. А к трубочнику капаю молоко и выдерживают пару дней. Он при этом очищает кишечник. И еще им нельзя кормить часто и обильно - рыба жиреет. |
|
#88621 |
Завсегдатай
|
|
А молоко как надолго? И во время выдерживания как часто промывать надо? |
|
#88625 |
|
Посетитель
|
|
И мешкожаберника и долматина кормятся мороженным мотылем и каретрой (около 8 утра и 8 вечера). Не отказывются и от вареного желтка. Мешкожаберник ест поактивней. Иногда пропускают кормление, но худобой не страдают. Если грунт крупный они себе еды и ночью найдут, а не найдут так кого-нибудь съедят. |
|
#88718 |
Завсегдатай
|
|
Самое забавное, что сомы здоровые уже. Просто видимо им в гроте очень нравится. Забьются в щелку и лежат. А вот два маленьких долматинца - ничего, плавают. |
|
#89040 |
Новичок
9
21 года |
pro trubocnik |
privet vsem. Vy tut govorili pro cistku trubocnika molokom. Est escio odin sposob: pered kormlenijem porciju trubocnika polozit v oboknovenij kefir na minut 10-15, potom ego promit v vode ir rybsam Nekto escio ne otrovilsia i ne zarazilsia, a xavaut tak sto as u menia apetit podnimaetsa |
|
#89057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Несколько слов про трубочник |
Извините, что лезу с набившей уже оскомину темой, но не поделиться не могу. |
|
#89062 |